Ara terima Rapot...

Alhamdulillah…
Ara naik kelas.. Huraay..
Hehehhe.. memang selaama ini , dari hasil ulangan bulanan maupun ulangan semester I hasilnya lumyaan terus, mungkin bukan yang terbaik, tapi bukan yang terakhir… Xixixixi..

Tadi pagi jam 07.30 Ara diantar ke skul, terus dari skul, naik bus sekolah mereka pergi ke Marihat, agak di pinggir kota, dimana isinya pohon sawit melulu..
Waktu semester I bagi rapotnya juga enggak di sekolah, tapi di pusat pemandian yang banyak mata airnya,
Itu kebiasaan skul Ara, jadi bagi rapotnya selalu di tempat yang enggak biasa, jadi enggak bosen kali ya..

Ara and friends, ada kegiatan lain, sementara Mamanya terima rapot, konsultasi dengan guru, dan mendengar laporan selama setahun ini dari sang guru tercinta, yaitu Bu Rahma dan Pak Iwan. Satu satu ortu dikasih penjelasan kemajuan putra/putrinya selama satu tahun ini, sembari menyerahkan hasil ulangan, rapot, dan juga bingkisan kecil dari bu guru.

Ternyata mereka seru seruan juga, ada yang flying fox, ada yang perosotan dari atas ke bawah, ada yang merangkak, ada yang lari larian, oh tentu saja, arena flying fox yang paling di gemari. Antriannya panjaaaaang…..

Sementara yang perosotan itu, ama gurunya dibiarin aja gitu jorok jorok muridnya, yang penting maen dan bersenang senang, buset, cocok banget deh jadi iklan RINSO, iya bener, tidak ada satupun anak-anak yang bersih bajunya….

Ampyuuunn….

Sementara Mamanya berhadapan dengan Ibu Rahma, beliau ini saya kagum banget lo, kalo ketemu smaa bu Rahma, dimanapun, kapanpun, pasti cium pipi 3X, hehehehe. Padahal saya sering tuh antar Ara skul ngga pake acara mandi pagi, hahahha...

Bu Rahma :   Salma ada peningkatan nilai kok bu, terus dia juga enggak cengeng lagi di sekolah, gambarnya tambah bagus, tulisannya tambah rapi, cuman dia memang tidak suka olahraga bu, jadi mohon digiatkan kegiatan fisiknya, terus dulu waktu pertama dia masuk sekolah, sepertinya dia enggak enjoy karena berpisah kelas sama sahabat waktu tk, tapi sekarang dia udah banyak temen, dan sahabatan ama Tata. Judesnya itu bu... ampun saya.... (aih, saya hanya bisa nyengir). Bu, salmaa kalo belajar lebih giat pasti lebih bagus lagi dari sekarang (hehehehehe).
Saya           :  Iya bu Rahma , terimakasih ya bu, selama setahun udah sabar ngajarin Ara..
Bu Rahma  :  Iya bu, sama sama
Saya   :  Siapa bu juara kelas?
Bu Rahma : semua juara bu...
(iya memang selama ini mereka tidak pernah mau membuat ranking di kelas, menurut mereka, semua anak pintar, dan tidak usah di label, juara dan tidak juara, ya saya setuju banget tentang hal ini...)


Ini dia hasil ulangan semester Ara kemaren :
1.  Sains           Nilai 100  (horeee....)
2.  Penjaskes   Nilai  80    (ada soal yang saya aja enggak bisa jawab)
            Gerakan manipulative adalah ....
            a.  alat dan bahan          b. Benda dan bahan      c. Alat dan benda
ara jawabnya a. Dan salah, saya aja enggak tau jawabannya apa, susah ya soalnya?
3.      Bahsa Indonesia Nilai 7,38 (nah ini dia neh, bingung saya, bahasa indonesia kan gampang ya, si Ara kok bisa sedikit gini nilainya,
Ada yang lucu.
Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke.... (ara jawab dengan pede, KOLAM) wwkwkwwkkwkwkw.

4.      Matematika  Nilai  95  (huraaayy!!.. karena selama ini saya pikir Ara lemah banget matematikanya, Ara kalo dikasi uang jajan dua ribu, sering ditipuin ama temennya (atau ama penjual di sekolahnya?) jadi jajan permen misalnya cuman 500 perak, uang nya dua ribu, dia mah enggak tau tuh balikannya berapa, jadi kadang enggak dibalikin dia mah juga diem ajah. Dia enggak terlalu tau nilai rupiah gitu, terus udah gitu, kalo dikasih uang dua ribu, seribu entar dikasi ama temennya... T-T, yah begitulah anakku yang baik hati itu.....
5.      PAI (Pendidikan Agama Islam) nilainya 95, Horeeee... senangnyaaa..... dan amazingnya dia hapal loh cerita singkat kelahiran nabi Muhammad, bangganya sayaaa...
6.      PKN, nilainya 95 (horeee lagiii....)
7.      IPS , nilainya 95 (aseiiikkk)
Ada yang lucu, di essay, ada soal : tuliskan dua peristiwa yang tidak menyenangkan : jawab Ara : jatuh dan peleset (kepeleset) maksudnya, hahah Ara banget yaa... yang selalu jatuh dan terpeleset, untung dibetulin ama gurunya... hahahah
8.      Komputer nilainya 90 (Yaiyaaalhaaa....) soalnya PAINT melulu, ya jelas jago lah si ara, kerjaannya kalo enggak PB, FB kan selalu paint....
9.      Bahasa inggris, nilainya 77,5, padahal ulangan bulanannya 95 looh,
10.  bahassa Arab, nilainya 80, lumayyyannnn da belajar nya dari google terjemahaaan.... wkwkwk....

ya gitu deh, sekarang tinggal bingung ya, mau ngapain Ara selama liburan 3 minggu iniiii....?????

kalo rapotnya nilainya 1987, naik dari semester lalu yang cuman 1680, lumayaaann... mudah mudahan kelas II , dia dapat guru yang enak juga, biar tambah rajin belajar... tambah banyak berteman, mohon doanya ya ... heheheh...

ini dia foto foto...
nah ini lagi ngantri mau flying fox, yang di belakang Ara, Tata namanya, her best friend..

siap siap meluncuuuur....

pake jilbab Mama.... hahahhaha

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...

Dapet Hadiah..