Pos

SOTO KHAS SIANTAR DI JLN. COKRO

Gambar
Helow again!

Kenal soto ini udah lama banget, tapi lebih sering makan di rumah, jadi bungkus aja, jarang sih makan di tempat, padahal biasanya aku tuh kalo makan pengennya makan di tempat, lebih enak, tapi karena soto ini biasanya satu bungkus buat bertiga makanya lebih sering dibawa pulang,

kaya toko aku, ga ada plang nama, tempat soto ini juga ga ada plang namanya. padahal jualan sudah dari tahun 1982, berdasarkan wawancara singkat, ni warung soto dulunya itu numpang di kedai kopi, tapi akhirnya tempat kedai kopi itu dibeli oleh warung soto, jadi sekarang mah ga numpang lagi ya.

selain soto, tersedia juga nasi campur, banyak sih menunya, tapi belum pernah nyobain.

kata Pakbos tuh tempat ga pernah berubah sedikitpun, dari dia kecil sampe sekarang tempatnya ya begitu begitu aja, ga ada yang berubah, mungkin gara gara itu ya, warung soto ini jadi luput perhatian dari pencinta kuliner khas siantar.

padahal sotonya maknyuuuusss banget!

ya aku yang ga begitu doyan kuah kuah santan aja dem…

TAUCO CUMI KIKIL FEATURING PETE

Gambar
Resep:
Bumbu halus : 5 siung bawang merah,5 siung bawang putih, 1cm jahe, udang kecepe (ebi) sejumput (blender semua)
Iris kasar : cabe hijau (aku tadi pake 150 grm)
Cumi 250 gram 
Kikil 300 gram
2 papan petai
Santan 400 ml
1 batang serai (geprek)
3 cm Lengkuas(geprek)
3 lbr daun salam
Tauco hitam dua sdm
Minyak secukupnya untuk menumis

Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu berurutan masukkan irisan cabe hijau, petai, serai, lengkuas, daun salam, cumi, kikil...terakhir masuukkan tauco lalu santan...cek rasa kalau kurang asin tambah garam, masak sampai matang. Sajikan.

Cumi dan kikil bisa diganti ikan ( goreng dulu) tambahin tahu, atau telur puyuh juga sip.




happy long week end semuaaah

KETIKA MAGER ...

Gambar
Kemaren itu libur tanggal merah, hari Selasa, jadi berasanya hari ini (Rabu) itu hari senen melulu.

Dan kemarin itu asli dari pagi bangun tidur hawa hawa mager sudah terasa,

kemarin niatnya ga kemana kemana, dasteran aja di rumah, mantengin youtube dan Dramacool buat nonton korea, Ara juga lagi ga mood kemana mana, akhirnya kami berdua di rumah deh karena toko tutup,
Papa Ara pergi mancing dari jam 8 pagi!

yasudahlah ya, karena mager, makan ala kadarnya, apa yang ada di kulkas aja, males belanja, males masaknya apalagi, hihihi

pertama pagi pagi pengen bakwan, just info, meskipun sudah 14 tahun mencintai kota ini, tapi aku ga pernah berhasil jatuh cinta pada bakwan di sini, ga pernah makan bakwan seenak mamang mamang gorengan di bandung, atau di tegal atau di Jakarta, jadi model bakwan disini ituh melebaaar dan tipis, kan beda banget sama bakwan jakarta yang gendut gendut dan banyakan sayurnya daripada tepungnya, ada bakwan yang digoreng bulet gendut cuman di depan Amik Michigan, dekat…

WMP (WARUNG MISO PEMATANG)

Gambar
Halo semua, Happy Week end yaa...

Sabtu kemaren, saya dan Ara kencan di WMP (Warung Miso Pematang), Miso adalah makanan khas Siantar, gabungan antara Bakso dan Sop ? entahlah, pokoknya miso adalah makanan berkuah, tapi tidak ada bakso buletnya... saya dan suami beberapa kali kesini, tapi selalu malam, dan selalu lupa bawa handphone,

WMP berlokasi di Jalan Sudirman No 36, agak jauh sih ya dari Pusat Kota, pokoknya patokannya Praktek dr. Eka Sp.OG, Warungnya lumayan besar, sepertinya itu bangunan rumah lama, (rumah panggung) yang dimodifikasi menjadi warung makan, tempatnya luas, adem, dan banyak anak sekolah.
harganya terjangkau, mungkin karena itu ya banyak anak sekolah.
murah dan enak..





udah beberapa kali kesini, terkesan pegawainya ramah, dan sigap. tidak ada yang cemberut, hehehe itu penting banget loh! meskipun makanannya enak, tapi kalo pelayannya menghidangkan sambil cemberut, rasanya jadi berkurang.

di WMP bisa pilih mau duduk di kursi atau di lesehan, tempatnya bersih, kamar m…

Jaman aku SMP VS Jaman Aku Punya Anak SMP

Gambar
Hallo there ...

aku SMP itu sekitaran tahun 1991 - 1993 jadi kalo dibandingkan dengan jaman aku punya anak SMP itu ya sekitar ... er. aku ngitung pake kalkulator, muahahahah, 24 tahun bedanyaa??? oh my .. (langsung berasa tua)

yang paling berasa itu sebenernya tentang lagu lagu barat ya, karena jaman smp itu kan jaman mengidolakan sesuatu ya, kayak dulu suka sama NKOTB, sampe nempelin poster poster di kamar, di buku, heheheh Ara juga sama sih, Ara pasang poster Ariana Grande di kamarnya.

Uang jajan, dulu uang jajan aku waktu smp itu seribu kayaknya, karena harga siomay masih dua ratus perak, naik becak lima ratus perak. muyahahahhaha..sekarang uang jajan ara 12 ribu sehari, buat ongkos pulang dua ribu (berangkat diantar Papa) tapi Ara itu jarang jajan, uang jajan harian sama dia ditabung, untuk dia pas week end pengen beli kfc, atau beli komik, nah pake uang sendiri. jarang minta kalo mau nongkrong ama temen temennya.

Jaman aku smp, lagu barat yang lagi nge-trend itu NKOTB, Tommy Page,…

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Gambar
MERDEKAAA !!

selamat merayakan kemerdekaan, selamat libur juga, tadi pagi abis nyiapin Ara sekolah, pengennya sih bisa tidur lagi, tapi ternyata tidak bisa, akhirnya ngelanjutin episode Lets Fight Ghost lagi..

kemaren udah bilang bilang ama Ara kalo besok tujuhbelasan kita ngafe yuk, ada cafe yang pengen dicobain, tapi ternyata setelah di survey, ga nemu lokasinya (hualaaah) info kurang lengkap, jadinya engga jadi, dan si Ara sedikit ngambek, karena udah ngebayangin makan di kafe tersebut, akhirnya muter muter nyari tempat makan, dan betul aja karena libur, semua tempat makan kayaknya penuhhhh, tempat es krim aja bisa full sampe pada berdiri.

akhirnya setelah puter puter, kami memutuskan untuk ke cafe 399, cafe ini letaknya di gang (bisa masuk mobil) di sebelah ASLI toko oleh oleh siantar. ngga susah nyarinya karena cafenya geedeee.

adegan pertama waktu baru buka pintu masuk adalah, salah seorang karyawan, perempuan, yang lagi beresin meja, sementara masih ada yang duduk di meja itu …

THE FLOWER IN PRISON

Gambar
selamat berpuasa ya untuk yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah kita diterima dan lancar ya..


bulan puasa, toko buka seperti biasa, cuman agak siang aja bukanya.

selama seminggu pertama puasa, anak bidan libur, jadi lumayan banyak waktu kosong kan,

meskipun ga terlalu sibuk, tapi tetep aja kan toko harus dijaga, hehehe jadi selaama itu ya kebanyakan nonton korea sih.

lagi nonton THE FLOWER IN PRISON, cerita korea kerajaaan jaman baheula, dan akyu suka... aku suka banget sama pemeran wanita nya, ceritanya juga bagus, ini bakalan abis di 50 episode, jadi ya bakalan panjang lah ya..

kalo yang suka nonton drama tentang jaman dulu korea, ini bagus kok, ceritanya tentang mata mata negara gitu..

selain THE FLOWER IN PRISON, ada juga drama korea jadul yang lagi ON GOING lagi jalan maksudnya... judulnya kalo ngga salah MIRROR OF THE WICTH , itu juga seru, tapi baru nonton episode 1,