CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR











MERDEKAAA !!

selamat merayakan kemerdekaan, selamat libur juga, tadi pagi abis nyiapin Ara sekolah, pengennya sih bisa tidur lagi, tapi ternyata tidak bisa, akhirnya ngelanjutin episode Lets Fight Ghost lagi..

kemaren udah bilang bilang ama Ara kalo besok tujuhbelasan kita ngafe yuk, ada cafe yang pengen dicobain, tapi ternyata setelah di survey, ga nemu lokasinya (hualaaah) info kurang lengkap, jadinya engga jadi, dan si Ara sedikit ngambek, karena udah ngebayangin makan di kafe tersebut, akhirnya muter muter nyari tempat makan, dan betul aja karena libur, semua tempat makan kayaknya penuhhhh, tempat es krim aja bisa full sampe pada berdiri.

akhirnya setelah puter puter, kami memutuskan untuk ke cafe 399, cafe ini letaknya di gang (bisa masuk mobil) di sebelah ASLI toko oleh oleh siantar. ngga susah nyarinya karena cafenya geedeee.

adegan pertama waktu baru buka pintu masuk adalah, salah seorang karyawan, perempuan, yang lagi beresin meja, sementara masih ada yang duduk di meja itu (tiga orang cewe abg) ngeberesin nya sambil banting banting lagi, ga jelas gara gara apa, tapi itu sebenernya kesan yang buruk banget, sempet kaget, ini kenapa ya, tapi ga sempet ambil foto juga, dengan muka merengut bin cemberut tuh mbak karyawan ngeberesin meja, ngusir apa gimana ya ???

oke skip, kami tadinya pengen di lantai dua, tapi kata emas emas disitu, di atas itu harus pesen dulu kalo mau diatas, okey lah, muter muter  juga, karena sebenernya tempatnya gede, dan cozy sih, tapi ya itu, penuh, kebanyakan anak sekolah yang baru pulang upacara kali ya, akhirnya mutusin untuk duduk di belakang, out door, karena pas gitu kursinya dua dua, ada juga yang empat, sebenernya tempatnya bagus, dan yeah itu enak buat nongkrong kali ya..

Agak dicuekin selama beberapa menit,

maksudnya ga ada yang nyodorin menu, atau apa, sementara karyawannya banyak, seliweran, tapi kayak cuek bebek gitu sama tamu, pas tamu sebelum kami (gerombolan cewek empat orang) sampe pergi ke dalam (kasir) untuk minta menu, baru deh dateng embak embak bawa daftar menu dan nanya mau pesen apa..

kaget waktu baca menu nya, kok dikit banget menu makanannya, cuman nasi goreng, mi goreng sama kwetiau goreng, glukkk aku sebenernya berharap ada nasi tumpeng (muahahahha)

ada juga spageti, terus snacknya : roti bakar, (aneka toping : keju, coklat, srikaya juga ada) kentang goreng, lobak goreng (yang di luar siantar pasti penasaran ya, kalo aku mah biasa aja sih), pisang goreng, minumannya agak banyak variannya.

kecewa karena sebenernya pengen makan menu yang rada ga biasa ya, tapi akhirnya pesen nasi goreng 339, ara pesen mi goreng non pedes, tapi lima menit kemudian si mbaknya dateng dan ngasi tau kalo mi gorengnya sold out (dikau sudah sold out belum, mbak??) akhirnya ara pilih nasi goreng indonesia, minumnya, daku es teh manis, dan ara milo dingin.

gak pake lama, cuman kira kira tujuh menitan, semua udah di depan kami.

penampilan biasa, rasa biasa, nasi goreng 339 kayaknya pake terasi, terus ada bakso ikan, dan udang dua ekor di dalem nasi gorengnya, telurnya diceplok seperti biasa, dikasi irisan timun dan tomat, sambal encer dan pake acar

rasanya ??? emmm dari 1 - 10, aku kasih 4 (jiaaahhhh)

nasi goreng ara lebih enak, terus telur dadarnya dibikin gulung gitu kayak telur dadar korea, jadi lucu, rasanya juga lebih enak ara ternyata, lebih gurih, es milo ara juga enak, es teh manisku kurang manis (iya, aku mah udah putus urat manisnya, jadi kalo apa apa berasa kurang manis aja) iya ini lagi dikurangin kok makan yang manis manis, kalo nge teh aja aku pake bubuk pengganti gula.


abis makan dan minum, berasa kok masih laper, ara juga kayaknya masih pengen makan lagi, tadinya aku pengen roti bakar keju coklat, dalam bayangan pasti banyak keju gitu ya, eh tetiba di meja sebelah pesen itu, dan ya ampun kayak biasa aja, roti tawar dibakar ditengahnya dikasi coklat ama keju, ga ada tuh keju tumpah tumpah di atas rotinya, akhirnya ga jadi, ada menu es krim goreng akhirnya pesenin itu untuk ara.
es krim goreng di makan berdua, rasanyaa??? biasa aja, aku kasi lagi nilai 4
es krimnya dikit banget, dan topingnya cuman susu coklat ama meses seiprit



ini cafe kayaknya disponsorin ama rokok ya, liat tuh di belakang ara, sebelah kami tuh kayak kolam gitu, ada air airnya tapi ga ada ikannya, coba dikasi ikan hiu, kan rame

ini nasi goreng ara, minimalis banget ya

ini dia es krim goreng, seiprit mesesnya kan??

di tengah ruangan ada ini, kayaknya sih kopi kopi bubuknya dijual ya

ini dia cafe 339 dari luar, besar ya???
sekarang ini Siantar udah punya banyak tempat nongkrong, kayaknya bisnis yang bagus (ada yang mau modalin saya???)

aftel all, setelah selesai makan, Ara masih bilang "LEBIH ENAKAN NASI GORENG MAMA... "

dan mamanya langsung kepengen buka cafe... (muahahhahaa)

sebenernya ini bisnis yang menjanjikan, tapi apa daya ya, aku itu orang nya cenderung anget anget tai ayam, ga pernah serius, tapi alasan utamanya sih karena ga ada modal, hueuehuehueue


my partner in crime

dia mah selalu bilang enak sih

selain di dalam ruangan ini, di depan juga ada small room isinya bisa lima belasan orang, mungkin untuk tempat makan sekalian rapat ya, ga sempet difoto

ini dia total kerusakan
nasi goreng 339 : 20K
nasi goreng indonesia : 18K
es teh manis : 10K
milo blas : 18K
es krim goreng : 18K
dan semuanya total kerusakan adalah Rp.85.050, - dan Rp.50,- diskon karena uang aku seratus ribu dibalikin lima belas ribu.


cukup murah, dan yaaa... sebenernya kalo mau cari tempat untuk bisa nongkrong berjam jam kayaknya disitu memang tepat ya..

saranku untuk cafe 339 sih, makanan beratnya dibanyakin, ditambah dengan nasi tim, kayaknya di siantar belum ada loh nasi tim yang haalal ...

atau tambahin kayak siomay, bakso, mihun goreng sea food, supaya varian makanan berat nya lebih banyak dan orang jadi punya banyak pilihan.

masalah tempat udah oke, bagus banget, cuman karyawan aja kayaknya harus agak dikasi pengertian, soalnya perasaan aku tadi karyawan kurang ramah, dan agak cuek sama pelanggan yang datang, service ditingkatkan deh, pas keluar mau pulang ngelewatin mereka juga mereka ga ada nyapa bilang makasih atau gimana, pas datang juga ngga ada sambutan, jadi rada cuek gitu kesannya...


sampe ketemu ya di review tempat makan di siantar  selanjutnyaaa..

THE FLOWER IN PRISON

selamat berpuasa ya untuk yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah kita diterima dan lancar ya..


bulan puasa, toko buka seperti biasa, cuman agak siang aja bukanya.

selama seminggu pertama puasa, anak bidan libur, jadi lumayan banyak waktu kosong kan,

meskipun ga terlalu sibuk, tapi tetep aja kan toko harus dijaga, hehehe jadi selaama itu ya kebanyakan nonton korea sih.

lagi nonton THE FLOWER IN PRISON, cerita korea kerajaaan jaman baheula, dan akyu suka... aku suka banget sama pemeran wanita nya, ceritanya juga bagus, ini bakalan abis di 50 episode, jadi ya bakalan panjang lah ya..

kalo yang suka nonton drama tentang jaman dulu korea, ini bagus kok, ceritanya tentang mata mata negara gitu..

selain THE FLOWER IN PRISON, ada juga drama korea jadul yang lagi ON GOING lagi jalan maksudnya... judulnya kalo ngga salah MIRROR OF THE WICTH , itu juga seru, tapi baru nonton episode 1,

the flower in Prison

BEAUTY INSIDE (korean movie)



Kemaren pas hujan dari siang sampe malem, dan untungnya ga mati lampu, hari sabtu (biasanya rental memang sepi kalo hari sabtu) aku nonton film ini, ini bukan serial drama, hanya film, tadinya udah dilewatin beberapa kali pas lagi milih film, karena cover filmnya kurang menarik (hahahaha dont judge by the cover dooong ye) tapi akhirnya nonton juga setelah kemaren ga tau mau nonton yang mana di sederetan banyak film di layarkaca.21

Oke, ceritanya lucu, tapi terus langsung keingetan sama film Adam Sandler tahun 2014 yang judulnya The Cobbler, ada yang nonton gaak ???

Ceritanya sih fantasy banget ya, dimana ada seorang cowok, yang tiap bangun tidur itu, dia berubah jadi orang lain. Ga pernah sama, selalu berubah, tua, muda, bahkan anak anak. Jelek, ganteng, cantik, tua, biasa, ahjuma, semuanya.. bahkan bule juga pernah. Jadi kalo dia jadi orang bule ya dia ngomongnya bule, jadi orang jepang ya ngomongnya jepang.

Pertamanya dia begitu pas di ultah dia yang ke 18. Jadi cuman ibunya yang tau kalo dia punya penyakit begitu. (Penyakit?? Emmm cocok ga ya disebut penyakit?)

Pokoknya begitu, di awal cerita ga pernah ada sosok bapak, jadi aku pikir ibunya ini janda.

Jadi pas umur 18 itu, dia berenti sekolah. Lah iyalah harus berenti, kalo ga berenti gimana ya, temennya di sekolah pada shock kaliii...jadi dia kayak ga punya kehidupan gitu deh, lah dia aja tiap pagi bingung gitu kalo bangun tidur. Tapi satu keahlian dia itu membuat perabot dari kayu.

Syukurnya, dia punya satu sahabat (yang walaupun bocorr) tapi cukup baik hati dan menerima dia apa adanya. Bocor banget lah si temen ini, karena dia ngomong sama semua orang kalo dia punya teman yang kalo bangun tidur selalu berubah menjadi orang lain,.
Tentu aja yang diajak ngoomong itu juga pada ngga percaya

Jadi suatu hari dia ngeliat ini cewek di sebuah toko perabot, dan suka ama dia, jadi tiap hari dia dateng ke toko itu cuman untuk bisa ngobrol ama tuh cewek, ya cewek ini kan ga tau ya kalo yang ngajak ngomong dia tiap hari itu seebenernya orang yang sama,  kan, tapi tiap hari dia nunggu setiap bangun pagi, sosok gimana yang muncul.

Dan paslah, suatu hari, dia terbangun, dengan wujud cowok ganteng muda yang tinggi dan yaa idaman deh ya, di saat itulah dia memutuskan untuk mengajak si cewek ini kenalan dan makan malam di luar, besoknya mereka janjian lagi, begitu seterusnya sampe tiga hari, si cewek ini juga kayaknya punya perasaan yang samaa..

Tapi karena tuh cowok bakalan berubah kalo dia tidur, jadi sebisa mungkin dia tidak jatuh tertidur, sialnya, di hari terakhir, malam , dia ketiduran di kereta menuju pulang, padahal besoknya mereka janjian mau sarapan bareng.
Mending kalo wujudnya bagus, ini ahjussi ahjussi botak gendut pulak.

Akhirnya dia ga bisa lagi nemuin cewek itu, ya gimana mau ketemu kan, bisa shock kali tu cewek kalo dia ngaku bahwa dia berubah tiap bangun tidur???

Cerita selanjutnya nonton sendiri yaa... hueheueheuue


Pokoknya banyak deh sliweran cowo cowo korea ganteng idaman para ibuk ibuk... hlaaah.. hehehe

Nah kalo yang The Cobbler Adam Sandler sih tentang sepatu, jadi tiap dia pake sepatu seseorang, maka dia berubah jadi si pemilik sepatu. Ceritanya kan dia tukang sepatu tuh,

Kalo ini tiap bangun pagi selalu berubah,

Jiyaah cape deeeh, jadi di ruangan baju si cowo ini penuh, baju perempuan, baju laki laki, sepatu juga, make up, kacamata, berbagai macam minus, wwih lengkap.

Oke, sampe disini dulu ya, ohiya, minggu kemaren akhirnya terlewati UN dan Ujian sekolah Ara, ya, udah masuk libur panjang deh sebelum daftar SMP...


Master : God of Noodle



Terus terang, aku memilih untuk menonton drama korea ini karena judulnya. Noodle. I always love noodles, dalam bentuk apapun, goreng, kuah, mitiauw, mihun, you named it, pokoknya mi. Jadi aku berharap lebih di judul itu, emmm misalnya, master noodle, berarti kan master mie, ya, yang berarti pasti bakalan banyak adegan masak memasak di dapur korea jaman dahulu. Berharap sama lah kurang lebih dengan Jewel in tha palace alias Jang Geum. 

Ternyata, TETTOT! Akuuu salaah.

Memang, pada cerita awal di ceritakan sedikit tentang seorang pemuda yang ahli banget bikin mie, tapi selebihnya tentang dendam dan balas dendam.
Memang ceritanya menarik, bagus, bikin deg deg an, dan yes penuh kejutan.

Cerita garis besarnya adalah seorang anak laki laki yang ingin balas dendam sama orang yang membunuh kedua orangtua yang dicintainya. Dan ya memang ini ada hubungannya juga dengan mie, jadi ayahnya adalah master mie, dan ilmunya (juga identitasnya) dicuri oleh seseorang yang suka menempuh segala cara untuk menjadi kaya raya dan punya kuasa.

Seru sih, meskipun biasanya aku tidak terlalu suka tema dendam balas dendam.

Drama ini bakalan berakhir di episode 20, tapi ini masih episode 6.

Drama ini serius, dan banyak sekali kata kata atau adegan yang harus kuulang karena pengen lebih jelas.

Oya lupa nanya kabar ya, apa kabar??? Kami sekeluarga abis giliran kena batuk, setelah sepupu ara yang unyil unyil pada batuk serempak, terus ara kena batuk, dan sekarang giliran akuuu deh batuk, yo wislah, kalo lagi sakit itu harus dinikmati, yo kan??


Happy week end ya semua

kucingku

Mau nyeritain si kucing kesayangan aku, ya.
Sebenernya tadinya aku dikasi kucing campuran persia dan kampung dari seseorang (ga usah sebutin nama lah ya, nanti panjang ceritanya), hehehe pokoknya itu kucing dikasi sama aku karena yang punya itu udah kebanyakan kucing, jadi aja dioper ke aku, aku itu kan suka banget ingon ingon (punya binatang piaraan).
Dulu ada kucing dua, namanya Tuan dan Nyonya (sepasang, jantan betina, tapi kayaknya sibling), nah itu kucing di rumah lama, tapi setelah pindah ke rumah baru, kucing itu pada ga mau ngikut, udah dibawa kerumah baru tetep aja balik ke rumah lama, akhirnya jadi pergi entah kemana, dan karena meereka memang tadinya kucing garong eh maksudnya kucing liar gitu, dan karena aku kasi makan terus makanya jadi jinak, mungkin habitatnya memang di luar, bukan kucing rumahan ya.
Nah si kucing persia-kampung ini waktu datang dalam keadaan hamil, tp masih kecil gitu kehamilannya, aku kasi nama Ralin. Ga pake e, jadi ga ngikutin raline shah juga kan, Ralin itu kucingnya nyonya banget, yang ga ribut, dan kerjaannya goleraaaan, ga suka hawa panas, ga suka naik ke meja makan, makannya juga mesti cat food, baik dry maupun yang wet. Pernah aku kasi ikan goreng, cuman diiendus doang (bikin sakit hati kan..)
Udah gitu pinter, pipis aama boker di kamar mandi, jadi kami cuman tinggal nyiram aja (pinter kan) dan ga mesti nyediain pasir buat pup juga kan, beres deh, cuman kalo si ralin boker ini, aje gile, dahsyatnya, itu seisi rumah, sampe kadang nguap ke atas (bagian toko) bau boker si ralin, apalagi kalo kita abis keluar rumah kan, pas balik, buka pintu langsung ziiing, itu aroma hebat bener, ngalah ngalahin punya manusia deh.
Sampe heran kadang, binatang kecil gini bokernya bisa bau banget.
Suka banget dielus, ga banyak tingkah,.
Singkat cerita, melahirkan lah dia, udah sempat  was was kami sekeluarga, baru kali ini soalnya ngadepin kucing lairan. Tapi akhirnya selamat, ibu dan anak.

ini bayi kucing berumur 1 mingguan

kebanyakan gaya kaaan...

ini Cilly waktu masih bayi bayii.. lucu yaaaa

Empat anaknya, tiga betina dan satu jantan. Dan mereka semuaaaa cuteeee abis. Pokoknya kerjaan kami jadi sering bolak balik ke bawah buat ngeliatin tuuh empat bayi kucing. Lucuuuu.
Waktu masih bayi dan belum jelalatan sih lucu, setelah sebulan, udah pada lari larian, lucu sih, tapiiii...
Rumah jadi bau.. mereka pipis dan pup sembarangan, terus ralin juga ga mau bersihin pup and pipis anak anaknya.
Udah dikasi pasir, eh malah diacak acak pasirnya, pup ama pipisnya masih sembarangan, udah bisa ditebak kan, sesak napasku kambuhlah.
Tapi memang paling seru kalo kita ke bawah tuh kucing kucing bayi kan belum pada bisa manjat anak tangga ya, jadi engga bisa keatas, semuanya di bawah.
Aku googling juga gimana cara nih bayi bayi ga pipis dan pup sembarangan kan, akhirnya aku kunciin mereka di balkon belakang, di tempat mesin cuci, cuman satu yang lulus potty training, jadi satu kucing (yang jantan) itu yang paling pinter, kalo pipis dan pup di tempat yang sama, kalo yang laen mah masih rusuh.
Setiap ada anak koas yang ngeprint, dan tau si ralin lahiran langsung deh pada ribut mau ngeliat ngeliat, sampe ada deh satu orang yang sukaaaa banget ama ralin and anak anaknya sampe rajin bawa makanan kucing buat mereka, dan sempet minta adopsi anak anaknya.

malam dia bobo di kamar, kalo sekarang sih, kamar tidur adalah tempat terlarang bagi dia, bhihihihikkk

ini Cilly umur 1 bulanan

ini umur 2 bulanan, feel so lonely dia, hari kedua setelah emak and sodara sodaranya dibawa

Tadinya sih berat mau ngasih, tapi yaelah, anak kandung aja ga keurus, hahahahah hehhe pokoknya intinya bulan itu lagi rusuh banget lah, banyak kerjaan, banyak makalah, belum lagi tambah mesin fotocopy kan, jadi kerjaan berlipat lipat, jadi ya sudah, akhirnya aku merelakan lah, dengan syarat semua harus dibawa,
Karena si bayi bayi masih pada nyusu kan, biarpun udah dua bulan mereka masih pada nyusu kan, jadi kalo mau adopsi, harus semua, ralin + anak anaknya. Diluar dugaan, dia menyanggupi loh. Okelah kalo begitu, eh pada hari nya tiba, si anak koas mau bawa ralin + si bayi bayi, si ralin ga mau loh, dia kayak ngerti gitu, ga mau dipegang, terus ngumpet gitu,sedih gaa sih... dan dari empat bayi, ada satu bayi yang terus terusan keluar dari kardus ga mau dibawa. Akhirnya tuh bayi, yang mana adalah si bungsu, jadi ga dibawa, disisain buat kami.. kalo ngurus satu kucing kan ga bakalan repot gitu, pikir kami, lagian dipikir pikir kalo dibawa semua, ntar akyuuuu kesepiaaaaannnnn..
Yang mana kalo aku masak atau di bawah, itu bayi bayi bisa loh ngikutin kemana kakiku melangkah, bahkan bisa manjaaat sampe ke atas tubuhku (eeeh dikira aku pohon apaaah, sampe dipanjat) .. udah gitu mereka itu memang lucu sih, tingkahnya lucu lucu.
Jadi setelah si Ralin dan 3 bayi dibawa, ditinggal lah satu bayi, yang pertamanya sih ga ngeh gitu ya dia ditinggal sendirian, malah asik kayaknya bisa manja manjaan seorang diri gitu, tapi tiba pas malem, tuh sih bungsu ribut aja, ngeong ngeong, nyari di bawah, ngeong ngeong, nyari di atas ngeong ngeong, baru nyadar kali dese kalo emak dan sodara sodaranya udah ga ada. Terusannya malam pertama sendirian itu berakhir dengan.... kami tidur berempat di kamar ! dengan posisi suamiku tidur di kasur bawah dan ngelonin.... kucing!
Setelah rembukan dan pake sebel sebelan juga, akhirnya diputuskanlah si bungsu ini namanya CILLY ... bukan cilly-cillyan loh ya (baca cabe – cabean).
Dan dia tumbuh besarr... besar... nakaaaal, kerjaannya njatuhin barang barang, misalnya pulpen, atau apa ajah yang ada di meja, yang bisa dia geser, pasti dia geser, terus dijatuhin deh, handphone samsungku salah satunya, grrrrr...



cilly sekarang


Meskipun emaknya ada keturunan persia, si cilly mah sama sekali ga ada sedikitpuuuun  kucing impor nya, asli kucing lokal, suami si ralin itu lokal kali ye, tapi biarpun gitu, kami tetep sayang...

Pemanasan

helow,
tadi udah takut aja blog nya udah dimusnahkan atau gimana gitu ya, udah lama soalnya, ga bw, ga nulis, hais,

ini juga nulis lagi, gara gara kemaren pas sarapan pagi, tiba tiba bengong keinget mimpi, mimpi kok seru banget, kayaknya kalo dibikin film bisa bagus banget, terus biasa seabis sarapan langsung curhat sama pak suami, sambil beresin kertas, mimpi kok bagus banget, kaayak cerita film.
ditulis dong, kata pak suami.
iya, harusnya aku ini nulis lagi, banyak kali ide cerita di kepala tapi ga pernah ditulis jadi tulisan atau cerpen.
makanya dimulai, kata pak suami


iya iya, dalam hati,

jadi pemanasannya nulis di blog dulu lah ya...

hehehe..

bonusnya foto Ara sekarang ya...

Spageti ; penolong lapar

Punya anak abg yang gampang banget kelaperan itu memang sesuatu.beda banget pas umur 2-9 tahun mamanya ini berjuang keras supaya si anak mau makan banyak...justru setelah umur 10 tahun sampai sekarang..saya justru sering kelabakan dengan gaya makan (dan ngemil) Ara.
Sabtu ini dia sebenernya udah dikasih ijin untuk berkunjung ke rumah yolanda best friendnya...
Dan karena mau barengan sama Haya..jadi ada waktu hampir sejaman lagi..seperti biasa ara makan siang di sekolah..(bawa bekal makan siang) jadi sambil leyeh leyeh nunggu si haya malah minta ngemil berat (haduuuhhh)

"Oke deh!"
Sambil nunggu mama masak yg cepat boleh lah buka tablet. Karena hari sabtu dan minggu free pake tablet kapan aja. Senin sampe jumat harus seizin mama papa. Misalnya abis ngerjain pr boleh sejam aja main tab.

Perfect Morning

Setelah Ara berangkat sekolah, dan kerjaan tidak begitu banyak, kami berdua tea/cofee time,

teh dan kopi, dan cakwe.. teh tong tji khas Tegal
  

teh dan kopi, mi goreng khas siantar dan bakwan
  

kopi dan alitea (teh malaysia) dan kue wijen
  
kadang sambil ngobrol, kadang diam di depan komputer masing masing.

tea or cofee, just a perfect morning...