Pos

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

Marhaban yaaa Ramadhaaannn............

Gambar
Alhamdulillah, akhirnya ketemu lagi sama bulan Ramadhan...


besok udah mulai puasa,

Ara juga insya Allah udah bisa puasa, udah 7 tahun, waktu aku bilang ke mertua, mertua bilang "Enggak usah dipaksain.." tapi kalo dari cerita my hubby, dia udah puasa penuh sejak kelas satu SD, tentu saja dengan penderitaan yang lebay, dia ceritain ama saya, sambil ketawa ketawa, dia cerita kalo puasa waktu kecil, dia kerjaannya tidur doang, udah gitu sering sering mandi, dan kumur kumur, udah gitu sengaja minum sedikit air wudhu (cerita yang ini asli bikin Ara ketawa geli..)

Hehehe,,, berhubung mamanya engga ada cerita puasa pas waktu kecil, (saya mulai puasa ketika umur 22 tahun, dan lagi pacaran dengan my hubby), jadi cerita papanya lebih dominan.

saya bilang ama Ara, kalo puasanya penuh, nanti mama kasih duit 50 ribu, untuk tambahan uang hari raya...
(salah enggak ya saya ngomong gitu???)
soalnya selama ini engga pernah sih mengiming imingi si Ara dengan sesuatu,
tapi dari blog yang pernah…

Ara Pagi Ini...

Gambar
hehehe, masih pagi, dan saya bangun kesiangan, tapi enggak papa, si Ara udah ke skul dengan bekal makanan yang darurat.. hehehhe

mau nge upload foto ara barusan, sabtu, pake baju bebas, jadi dia udah beberapa hari ini minta pake jilbab petak (segi empat) biasanya kan pake jilbab sorong tuh, ya sudah...saya pakein
ini dia fotonya :

hihih yang dibawah ini foto sama Papanya yang terpesona karena anak perempuannya sudah besar... hehehheheh

gud morning All....

Ikan nila bumbu kuning (acar)

Gambar
hellooo...
baru aja makan siang, perut kenyang, hati senang, masakanku hari ini dapet nilai 8 deh, top,

hehehe..
tadi malem pas lagi mikir besok mau masak apaan, akhirnya saya googling deh, eh terus liat ada gambar ikan bumbu kuning, oke, meski tadinya engga pede, sempet liat resep resep yang lain, tapi kayaknya hati udah mantep ke ikan bumbu kuning, oke, cari resep yang paling bikin selera lidah.. ketemu, tau dimana, lupa. tapi tadi pagi cuman diinget inget aja dibeli apaan.

ini dia resepnya :
bumbu yang dihaluskan
6 siung bawang merah
3 siung bawah putih
5-6 butir kemiri
10 cm kunyit
garam secukupnya

7 ons ikan nila. di kasih garam dan perasan jeruk niipis, goreng, sisihkan

2 bh timun, iris, buang bijinya, iris memanjang seperti korek api
2 buah wortel iris memanjang seperti korek api
6 buah cabe merah diiris serong
15 bh cabe rawit, biarkan bulat atau boleh juga dipotong
2 lembr daun jeruk
10 batang bawang batak (gak pake juga gak papa, ini modifikasi dari saya, karena kepengen :) …

gud morniiiing...

heloo there..
udah lama engga buka blog
heheh sok sibuk saya..

ini hari minggu, dan engga ngapain, cuman lagi chatting ama my best friend Ingrid di YM, bari nonton tipi, bari lapppeeeerr...

hehehehheeh

Happy sunday, ALl

Masker Timun..

Gambar
Holaaa...
ternyata hidup ini, hanya cukup merasa dicintai, juga mencintai, maka dunia selalu indah.. syalala syalala, bagi saya mencintai dan dicintai suami tercinta, anak tercinta, teman teman tercinta dan keluarga tercinta, adalah suatu karunia yang besar dari Allah SWT, dan tidak ada yang bisa ditukar atau dinilai dengan uang atau materi lainnya. setuju kawaaannn???

sebagai seorang ibu, seorang istri, saya bisa sangat bahagia ketika anak saya menghabiskan sepiring nasi dengan lauk pauk hasil masakan saya, sambil mengacungkan jempol dia berkata "masakan Mama enak!!"
kayaknya jadi enggak kepikiran lagi proses panjang memasak, dari memikirkan menu apa hari ini (sumpah, itu bikin capek, lho), belanja kepasar, meracik bumbu, memasak, mencuci peralatan bekas memasak, semuanya hilaaang.... tergantikan dengan rasa puas karena anak tercinta menghabiskan makannya dengan lahap. ah jadi ingat, pernahkah dulu saya berterimakasih kepada Mamih saya karena dimasakkan setiap hari?

pagi ta…

Huuuuuuu..... :(

saya mau bilang ... KANGEN ARAAAA.....
huhuhuhuu.. kemaren siang dia maen kerumah nenek dan memutuskan buat nginep disana. alhasil tadi malem saya sengaja lama lama bobok supaya engga terasa kalo Ara tidak ada di bed atas...
huuu..
tapi kata my Hubby, biarin deh Ara di rumah nenek dulu, biar ganti suasana...
Huaaa,, mudahmudahan  nanti malam dia kembali lagi tidur di bed atas... kangeeeenn hiks hiks....

dan...
Baru nyadar,
ternyata banyak ya temen temen yang menjauhi saya, terutama temen temen waktu kecil. kemungkinan besar karena saya pindah agama dan kawin dengan pribumi. Huaah! Doeng. jangan kaget ya, bagi yang baca dan terus langsung pingsan baca tulisan saya kali ini...

banyak temen temen yang jadi berubah (jadi GABAN? ngaco ah)
bukan, tapi berubah ke saya gitu. dulu waktu saya belum pindah agama kayaknya pertemanan kita asik dan nyambung , dan selama ini engga ada pertikaian apa apa antara saya dengan mereka (wong jarang ketemu eh malah beberapa tidak pernah ketemu muka), tapi m…

Ara dan Kinder Joy

Gambar
Setelah beli roti tawar dan selai coklat di toko roti beberapa hari yang lalu, Ara terus bilang pengen makan kinder joy, pengen makan kinder Joy, apa sih? saya belum ngeh, tapi karena sepulang dari toko roti itu, jadi saya pikir dia kepengen selai merek kinder joy, karena yang dibeli papanya adalah selai meses ceres.. akhirnya, pas tadi sore saya lagi nyuci, mereka pamitan mau beli kinder Joy.. dan kebetulan stok roti tawar juga abis, ya sudah, meluncurlah mereka,.
waktu pulang, Papanya langsung laporan "Hon, kecil banget, sebesar telur, harganya 12 ribu!"
Doenggg...
akhirnya saya (yang masih di dalam kamar mandi) ngeh juga apa yang dimaksud dengan Kinder Joy... Oalaaaahh Araaaa... korban Iklan!! Jadi inget beberapa minggu yang lalu pernah liat iklannya di tv, "Paling cuman pengen hadiahnya aja, tuh!" celetuk saya.
"enggak ma, Ara memang pengen makan kinder joy kok, enggak mainannnya"
(ngeless seperti biasa..)
saya pikir selai,, ternyata makanan anak-anak…

Ara !!!!

Gambar
heheh cuman mau masukin foto Ara
1.  berenang kira-kira seminggu yang lalu....







2.  makan mie, kira kira sebulan yang lalu...




3.  Di sekolah, kira kira dua bulan lalu...





udah... hehehehehe...