Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

PENGALAMAN SAYA BERMAIN TEKA TEKI...

Siang ini, setelah selesai memasak, dan lagi ngemil bakwan jagung, saya BW dan berkunjung ke rumah Mbak Fanny...
dan lihat apa yang saya temukan... teka teki!

Saya udah lama banget enggak pernah maen teka teki. dulu waktu Ara masih kecil, kira kira dua tahunan, sepulang bermain dari rumah tetangga, dia langsung menemui saya : "Mamah, teka teki teka teko.." saya bengong "Kopi apa yang suka mencubit?" saya mikir, sambil iris iris bawang mau masak. "mmmm...." "Mama nyerah ya, maama engga tau ya???" mata Ara berbinar binar kesenangan karena keliatan saya susah menjawab teka tekinya. "huuu.. gampang mah, jawabannya : KOPITING!!!" setelah itu Ara langsung melesat pergi ke kamar kerja Papanya, dan mengulang teka teki tentang KOPITING itu, sore, waktu Opungnya pulang juga disambut dengan teka teki itu, sehari itu bangga sekali dia karena orang rumah (pura-pura) enggak tau tentang teka tekinya. 
dan seminggu sesudah itu, setiap dia pulang bermain, ada saja …

Selamat Ultah BLOGGER!!

Rada telat nih., udah ampir tengah malem baru ngucapin..

selaamaat Ultah ya Blogger!!

Bisa enggak ya saya di sebut Blogger (Padahal sudah pasang status bekerja di Blogger di FB) wkwkwkwk.. wong postingan saya masih bisa dihitung pake jari, udah gitu isi blognya puuun, masiiih jauh dari bagus. hehehhe tapi saya PEDE aja deh, inget inget motto BLOGGER :

tak harus begini, tak harus begitu
yang penting nggak ini itu
tak bervisi misi tapi terkendali
tanpa AD/ART yang penting PD
tak kenal umur yang penting akur
tanpa iuran tapi tetep jalan

saya ngambil petikan motto ini dari sini,
klop banget kayaknya...

saya masih 8 bulan ngeblog  (kalo bayi lagi belajar mau berdiri, makanya harus banyak latihan..) dan baru 90 postingan. tapi saya janji deh, untuk tetap konsekuen, nge-blog, daripada nonton sinetron, atau ngerumpi ama tetangga kanan kiri.

banyak baca blog keren yang sungguh banyak memotivasi saya, banyak memberi inspirasi, walaaah berteman ternyata tidak harus face to face kan???

Bullying....

Bullying???
Bullying adalah sebuah istilah dan isu yang telah mendapatkan perhatian serius selama kurang lebih 20 tahun belakangan ini. Bullying dapat terjadi di mana saja, bahkan di lingkungan sekolah sekalipun.

Mereka mengartikan School bullying sebagai perilaku agresif yang dilakukan berulang-ulang oleh seorang/sekelompok siswa yang memiliki kekuasaan, terhadap siswa/siswi lain yang lebih lemah, dengan tujuan menyakiti orang tersebut.

dan ini terjadi juga di kelas Ara.


beberapa hari yang lalu, saat mengantar Ara sekolah (saya biasa mengantar sampai ke tempat duduk Ara di dalam kelas) dan ketemu temen temen Ara, dan satu temen deket Ara, Tara namanya tiba-tiba minta uang seribu sama saya, sambil membuka dompet, saya iseng nanya, buat apa duitnya?? (dalam hati sih menyangka mungkin mama Tara lupa kasi uang jajan) "Buat nyetor sama Kak Cantik (nama samaran)"
What??? tentu saja saya urung mengasih, SETOR??? kayak Preman ajah.
saya memang sering bener denger nama Cantik…

Ara dan SNSD...

Gambar
Gud Morning,
Halooooo.. nyempetin posting nih, sbelum si Ara bangun. Mmm, mau nyeritain artis idola Ara. Saya dulu waktu umur 7 tahun, seumur Ara, saya masih asik bermain, asik berteman, tiada hari tanpa permianan out door, kayak misalnya petak umpet, main jangka (engklek), main tali, main kucing dan tikus, hlah, banyak lah. Tapi jaman memang sudah berubah, my daughter Ara, tidak terlalu suka main out door. Paling hanya main sepeda, atau main boneka bersama teman temannya (kalo di rumah Nenek), selebihnya dia lebih suka di depan computer, menonton tivi atau menggambar. Ara lebih suka ketenangan, tekun menggambar, tidak seperti mamanya dulu yang hobbynya jumpalitan dan main sama anak laki-laki. Saya dulu engga pernah punya artis idola (sampai sekarang pun). Dulu waktu saya kecil, Papih saya suka dengerin Beatles, ABBA, Queen, dll, musik barat yang sampai sekarang juga masih saya dengerin, sementara Mamih lebih suka lagu lagu Indonesia, Hetty Koes Endang, Pance Pondaag, Nia Daniati, huehe…

Pesta Duriaaaaan...

Gambar
Hello There..

Happy Monday!!

Week End kemaren asik banget, meski diwarnai murung karena hujan yang tak kunjung reda (Dari hari sabtu siap maghrib sampai minggu siang jam 1 siang baru reda) Dibilang kota hujan, Bogor dong bukan Siantar, tapi gini deh di Siantar sekali hujan, teruuusss hujan, hari ini juga kayaknya bakalan mendung neh (cucian gak kering lagi), disaat kota lain belum turun hujan, Siantar udah hujan duluan, tapi ya sutralah, thats way i love this city, gak terlalu panas.

Minggu ini kami janjian sama Mr Hutagaol, my hubby best friend untuk berkunjung kesalah satu rumah "anak" kami , bekas mahasiswa mereka ( Mr. H and my Hubby) yang udah deket banget, saking deketnya jadi kayak saudara. nah rumahnya itu lumayan jauh di pinggir kota,
akhirnya jam 12 an hujan berenti, padahal kami janjinya mau berangkat dari rental teng jam 10. tapi karena hujan, my hubby juga tidur, Saya dan Ara malah maen internet, hehehhe. akhirnya setelah jam 12 siang (tinggal gerimis gerimis k…

Mendung...

Bagaimana dengan hujan yang turun tak berhenti..
awan hitam yang mengarak rindu ke langit..

muncullah tuan matahari, beri sedikit saja senyuman pagi hari...

(murung karena mendung, atau apa? :P)

Menghargai...

Gambar
Selamat Sore,

Bagi yang suka nonton TV, pasti tau deh ada iklan POP MIE yang seperti dibawah ini :
dimana ceritanya ada seorang cowok, yang lagi bete karena gak bisa nonton pertandingan basket kesukaannya antena tivinya lari-lari, dengan penuh usaha, akhirnya bisa nonton juga, terus dengan segera, tiba-tiba muncul deh pop mie raksaasa dan langsung bilang  "Selamat Kamu Berhasil"  terus berlangsung adegan, dimana tiba tiba, si cowok ini disalamin sama pemain-pemain basket idolanya di lapangan basket.

atau iklan yang ini :
dimana ada seorang cewek yang berhasil bangun pagi. (btw, saya tadinya nyangka bintang utama iklan ini cowok, tapi setelah tahu, ada benjolan dikit di dadanya, saya baru tau ini perempuan. hehehhe)

Sebenernya, apa sih yang Pop Mie sampaikan dari iklan iklan inii???


saya selalu suka lihat iklan, dan mencari makna apa sih yang sebenernya mau disampein produk ini pada iklan ini??? gitu.. dasar emak emak ya..

Akhirnya saya berkesimpulan. Iklan Pop Mie ini sedang m…

Masak apa ya hari ini???

Gambar
Saya ibu rumah tangga, yang selain mengurusi dapur, dan hal kecil lainnya, juga membantu suami mencari nafkah. Saat mengantar Ara sekolah, pulangnya saya jalan kaki ke pasar, muter muter dalam pasar (sengaja sih) supaya dapat tercapai 30 menit dalam sehari berjalan kaki. hehehhe...
kadang-kadang saya sudah punya rencana dari malamnya mau masak apa, sehingga ketika sampai pasar, saya membeli apa yang perlu, lalu tinggal jalan-jalan. Tapi tadi pagi saya blank, tidak tahu mau masak apa. jadinya jalan-jalan di pasar lebih lama. hehehehhe...
akhirnya inilah hasil belanjaan saya tadi :
searah jarum jam
 Udang 1/2 kg = Rp 10.000.-Jamur 1 bgks = Rp 6.000,-Mangga harum manis 1 kg = Rp.14.000,-Pisang ambon = Rp. 4000Pete 2 papan = Rp. 1500,-Toge = Rp.1.000Sawi manis Rp. 1500,-Tomat 1/2 kg Rp.3.000,-Cabe ijo 1 ons = Rp.1.500,-Cabe merah 1/4 kg = Rp.6000Kembung rebus 1/4 kg = Rp.7.000,-Tahu cina 5 biji = Rp.2000,- (Plastik warna pink)di rumah masih ada kentang, maka saya memutuskan untuk memasak ud…

Bule juga manusia

Gambar
Seperti janji saya, mau mereview novel novel yang saya baca minggu ini. So, buku yang pertama saya baca adalah Bule Juga manusia, ini buku uda lama, ditulis oleh Richard Miles (bule yang merasa dirinya gak ganteng) 172 halaman, saya baca di sela sela menemani Ara terlelap tidur siang. Saya sebenernya pinjam novel ini karena pernah baca postingan ini sinidi blognya neng Indi yang imut. Jadi kebetulan kemaren di Kims, saya liat novel ini, langsung diambil.
Richard ini lucu. Meski enggak setiap halaman saya cekikan, tapi lumayan la untuk menghilangkan kepenatan abis ngetik maakaalah anak koas (dokter muda) yang bahasanya hadeeeeh, udah gitu tulisan tangan dokter (u know) bikin mata juling. Diagnostic approach dan chlinical pathway tentang batuk berdarah (Hemoptisis), nambah ilmu, meski mata juling. Hehehehhe
Dan yang bikin saya surprise, Richard ini so in love gitu aama Sheila on 7. dia ampe hapal semua lirik lgunya, dan bershabat dengan nyata with duta cs. Wiiih hebat yaaa.... Ada juga ceri…

4 novel hari ini..

Gambar
Tadi pagi, saya berniat mengembalikan dua novel yang saya pinjam dari KIMS, setelah hampir dua minggu mengendap di bawah bantal saya.
saya sudah terlambat, seharusnya novel dikembalikan 4-5 hari, saya sampai dua minggu!!
abis antar Ara sekolah, saya ke pasar, belanja, pulangnya saya sempetin ke Kims, dalam hati udah siapin hati ama kuping, pasti dimarahin embaknya neeeh. hehehhehe.
jam 08.30 saya nyampe di KIMS, dan masih tutup!! huadeeeeehh.. mana belanjaan saya berat lagi.
mau sms si embak (saya punya no hpnya). eh lupa, saya kan baru ganti HP baru, jadi nama si mbak, kebetulan enggak ada lagi di HP saya, waduduuuuh. mau pulang ke rental, kok rasanya enggak enak ya. karena udah terlambat, mana novel saya cuman dua biji doang. haduuh engga enak hati, jadi saya tungguin aja deh. tadi pagi panas matahari terik banget, dan karena pagarnya dikunci, saya cuman bisa berdiri nunggu di luar gerbang. idih sengsaraaa...

ada deh kali saya berdiri menantang matahari gitu kira kira 30 menitan. hu…

Ara waktu kecil...

Gambar
selamat siang, siang ini di tempat saya, cerah ceria...

tadi malam, buka file file lama, eh nemu foto Ara waktu kecil. banyak banget foto Ara, selaen karena Ara juga banci foto, saya juga seneng banget motoin Ara, maklum lah anak baru satu, dan masih tinggal ama mertua bersama ipar ipar, Ara adalah cucu pertama dari pihak saya maupun my hubby, maka otomatis, si pusat perhatian ini selalu jadi objek foto. dulu waktu umur 1-2 tahun, asal ada yang megang kamera, dia langsung gaya, cengar-cengir, dimiiringin kepalanya, huuuuu...


FYI, dalam foto foto diatas, umur kira kira 1-2 tahun. sekarang Ara udah 7 tahun. udah gede. dan jelas saja kelucuannya berkurang, bisa foto sendiri dari kamera HP. gayanya? oalaaah, enggak kalah sama anak SMP. Ara juga sudah banyak berubah. tentu saja dia lebih pandai, tidak terlalu cengeng lagi, tidak keriting lagi, dan sudah lebih bijaksana...

mudah mudahan segera tercapai cita cita kami memberi satu - dua orang adik lagi untuk Ara. hehehehhehe...

Already Miss you, Mak, Ayah...

selamat pagi...

kemaren, tanggal 4 Oktober, kedua mertua saya, (saya biasa memanggil Mamak dan Ayah, seperti suami saya memanggil mereka). berangkat ke tanah suci Mekkah. tentu itu adalah hari yang paling membahagiakan, , karena selama 40 hari mereka akan jauh dari kami. tapi kami semua tau, Mamak dan Ayah pergi untuk kembali pulang dan menjadi lebih baik.

semoga mereka sehat sehat disana, dan pulang dengan sehat dan selamat, dan menjadi Haji yang mabrur. Amiiiinn...

dan seperti biasanya, setiap ada acara, rumah kami pasti penuh penghuni, saudara saudara dari kampung Ayah dan Mamak berdatangan, menginap dan tinggal di rumah mertua. jadi saya juga sibuk, sebagai menantu pertama, (suami saya anak paling besar) saya bertanggung jawab untuk menghandle segala sesuatu. sampai hari H, mereka berangkat ke kantor walikota, untuk dikumpulkan, disana juga ada acara dari walikota, setelah itu mereka berangkat ke asrama haji di Medan.

banyaaaaaak sekali orang yang mengantar sanak saudara mereka di…

01.23 dini hari

hai there..
maafya, dua hari ini engga sempet posting dan BW, karena sebagai tukang ketik, Alhamdulillah, lagi banyak ketikan masuk, makalah tentang neonatus dan Asuhan Kebidanan punya anak Bidan baru saja selesai, dikebut dari hari jumat pagi - sabtu pagi, total ada 30-an makalah, dengan tebal masing masing makalh 15 - 25 halaman. lumayaaaaan, beeberapa sudah diambil (berarti sudah dibayar), beberapa lagi belum.

heheheh, gini nih enaknya jadi tukang ketik, kalo lagi banyak kerjaan masuk, bisa begadaaang, dan sama sekali enggak bisa sante sante, nulis blog, meskipun 20 jam di depan kompi, internet dipake hanya untuk browsing nyari bahan untuk makalah.

begini, kebanyakan anak bidan itu datang saama saya, cuman ngasih judul makalah, terus kemudian saya yang nyari di internet, atau buka buka file lama dari kakak kakak kelasnya dulu, gitu. meski masing masing mereka punya laptop dan modem , mereka jarang yang mengerjakan tugas kuliah, mereka bukan malas mengerjakan tugas, tapi mereka kan…