Pos

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

Lebaran udah deket..

hai, so sorry, lama ya engga nulis, ??

membuat kue adalah kegiatan yang njlimeeet, dan asliiii bikin capek, apalagi kalo semuanya dikerjakan sendirian, tanpa bantuan siapa siapa, Ara? dia masih terlalu kecil. well. di awal bikin kue, kebanyakan kuenya goosong dan sepertinya tidak layak dimakan.. kenapa? padahal resepnya masih sama seperti saya membuat kue kering lebaran lalu...

lebaran lalu, saya membuat kue kering dengan dibantu oleh adik perempuan suami, jadi masih ada bantuan, meskipun di sela sela membuat kue, dia masih asik dengan hp-nya, tapi tahun ini, dia sudah menikah, sedang hamil tua, dan ada di kota lain..

huff, setiap pagi, jam 8 saya pergi ke rumah mertua, dan mulai mengerjakan ini itu, kadang sampe bareng dengan jam mertua saya masak untuk berbuka puasa, mertua bukan tidak mau membantu, tapi beliau memang nyerah deh soal bikin kue kering,..

jadi setiap hari saya datang jam 8, pulang setelah habis berbuka, kira kira jam 8-9 malam, dengan membawa lauk yang sudah dimasak m…

email dari seorang sabahat...

Gambar
Ya,u know what......
Gw baru aja menemukan 4 pucuk surat lo yg berseri.Asli terharu dan =D ♓ºº ♓ºº ♓ºº =D
ǻđцћ..•• ãмρέ..•• àτіτ..•• ρέчύτйỳà
=))Шª ꪲ ꪲ κªЌ=))
Ĥϋãá=)) ¤ ĥã=)) ¤ ĥã=)) ¤ ĥã=))
=)) =D =)).. Gw bacanya.
Wish I can share it with u,really.Aduh gw lupa kpn terakhir nulis surat yg bener2 surat..Miss u really

ini adalah email yang baru saja saya baca dari seorang sahabat, teman satu kost dulu waktu kuliah, jadi selama dua tahun saya kuliah (saya tidak sampai sarjana kuliah, karena keadaan ekonomi orang tua yang waktu itu carut marut, dan karena koko (kakak laki laki) saya juga masih kuliah dan sedang membutuhkan duit yang banyak karena lagi nyusun skripsi, saya yang waktu itu masih tingkat dua terpaksa harus mengalah, saya yang memutuskan untuk berenti kuliah, dan mencari kerja, kebetulan, saya langsung dapet kerja, pindah kost, dan berpisah dengan sahabat saya itu, tapi tetep aja, setiap sabtu, saya selalu pulang ke kost saya dulu di cikutra (deket cicaheum), sementara k…

Kue Nastar...

Gambar
Halo selaamat pagi, seperti biasa abis sahur baru sempet buka blog.. hehehe

kemarin, setengah hari saya di rumah mertua, mulai mengobrak abrik dapur, dengan dtemani Ara dan keponakan kecil yang lagi gemas gemasnya ingin meraih segala sesuatu dari baby walkernya...

kemaren bikin nastar, tapi karena baru percobaan, baru bikin satu resep doang
ini dia fotonya :
hehehhe, maaf ya fotonya seadanya, udah cape banget soalnya, hari ini mudah mudahan bisa datang lebih pagi ke rumah mertua buat bikin nastar part two.

untuk sebagian orang, bentuk nastarnya agak aneh ya, karena biasanya nastar, selainya  di dalam, bentuknya bulat, bisa juga agak runcing, atau ada juga nastar yang pake cetakan bunga kecil kecil.

memang, tapi dari saya kecil, nastar yang saya makan adalah bentuk bunga seperti ini, dan di siantar ini, enggak ada tuh cetakan untuk bikin nastar bunga, akhirnya saya nelpon mamih di Tegal, minta dikirim cetakan nastar bunga, dan beliau menghibahkan 30 keping cetakan nastar bunga kepada sa…

ikutan lomba berhadiah novel!!!

gud morning..
abis sahur tadi pagi, iseng buka buka blog, eh dapet satu link, saya klik dong, emang selama ini sering banget liat namanya ada di blog yang saya ikuti.. kalo blog yang saya ikuti itu master master di per-blog-an (bahasa aneh) pasti si dia master nya master master blog..
heheheh..
jadi saya klik, dan saya follow..
pas baru terbuka halaman depannya..
ada tulisan :
aku bercerita, aku bahagia, aku bercerita, aku hidup..
hebat beneeeerr... lanjut membaca, membiarkan piring piring kotor bekas sahur tetap di ember (hehehehe) saya lanjut lagi membaca, dari postingan pertama, sampai postingan terakhir, menarik, lucu, inspiratif, dan banyak menularkan ide sederhana yang berarti untuk saya....

akhirnya, jam 10 pagi ini, saya memutuskan untuk ikutan lomba, berhadiah dari sang master blog yang saya yakin pasti jam terbang blog nya sudah sangat tinggi (udah 1500 postingan, busettt keren kaaan), dibandingkan dengan blog saya yang,...... (haduuuuuh, remeh temeh, seperti remahan kue leb…

Bronchitis..

Gambar
ah, mau cerita sedikit..

masih inget Ara yang sering banget batuk? batuk, minum obat, sembuh, tiga-empat minggu kemudian kambuh lagi, batuk, diobati, sembuh, dan batuk lagi... tapi kayaknya, kemaren yang paling parah, saya sebenernya bukan engga mau ngajak dia berobat, tapi aktivitas dia selaama ini tidak terganggu, nafsu makan biasa cenderung malah lebih naik dibandingkan ketika dia balita dulu, BB juga naek terus, tidak disertai demam, tapi yaa... yang kali ini memang agak parah batuknya, akhirnya kami bawa dia pergi berobat ke dokter anak, u know, saya masih belum sreg ama dokter yang satu ini, meski kayaknya lebih bagusan dikit daripada dokter anak waktu ara masih batita, tau kan dokter di Indonesia ini kadang suka sok ngasih dosis obat yang kadang terlalu berlebihan buat anak, makanya saya malas..

tapi kemaren akhirnya pergi juga, terus dokter nanya, udah berapa hari batuknya, saya bilang 3 harian, mm, kami minta surat aja deh dok, biar bisa di rontgen, oke jawab dokternya, terus…

Love Story...

hai there...

udah malem, ujan pula, jangan mati PLN ya, pleaaseee....

dingin dingin gini, sambil dengerin lagu Are You Lonesome Tonight- Norah Jones, hahah jadul beneerr...

karena baca blog Keven Keren, cerita cinta yang nggak abis abis , hehehhehe, jadi inget juga, saya juga punya love story yang asik buat dibagiii...

duh lagunya Blackstreet, In A Rush... hehhehehe

saya, dan suami saya ketemu di suatu ajang chatting yang paling ngetrend waktu itu selain MIRC, Lovemail Chat namanya, saya pake nick Lea, kadang kadang Waterfalls, kadang kadang Angin Berbisik (aneh ya?) tapi di masa remaja (cieeeh) saya memang agak nyentrik, aneh dikit, karena suka sok nyeni, hahahahhaha.
dan dia pake nick Lennon, kadang kadang Stairway To Heaven, hehehhe, kita ketemu waktu itu hanya di Room (istilahnya) jadi di situ kita bisa ngobrol rame rame, atau nyanyi bareng bareng, inget banget, dulu saya sering nyanyi di Room (tentu aja engga nyanyi beneran, cuman nulis lirik sebuah lagu di room) waktu itu saya n…

Puasa hari ke 10

Gambar
dn karena jari saya membeku diatas keyboard, saya butuh "kehangatan" Queen, yang paling bisa bikin saya semangat lagi, dan mudah mudahan bikin kamu semangat juga hari ini...
saya selalu suka Queen, selalu suka....

Cerita puasa hari ke 8

hai there..

hehehe

saya masih belum puasa, yaiyalah, minimal 4 hari atau bisa juga lebih dari itu,
jadi saya belum puasa,
lagi hari senin, banyak kerjaan masuk, banyak ketikan yang mesti diketik, banyak perbaikan skripsi anak bidan , full job, tapi bentaran lagi udah mau "pause", mau masak lauk buat entar malem, (tadi pagi udah belanja)..



hehehe, di sela sela kerjaan saya hari ini, saya buka blog, dan guess what>> saya nemu nama baru di comment saya, yang secara singkatnya mengirimkan salam kenal, trus karena namanya asing, jadi saya klik deh, langsung kebuka blog dia, dannn... Oh My, keren!!

banyakaan cerpen dia yang berasal dari pengalaman pribadi.. hehehhe keren deh pokoknya.

kalo mau liat disini Keven Keren , jangan ragu ragu ya...

heheh salut saya ama anak muda yang suka nulis, dan selalu setia untuk menulis...Huray!!!!


cerita puasa hari ke 5

Gambar
Hehhehehe..
Dari kemaren saya enggak puasa, tau dong, tamu langganan... harusnya sih tanggal 5, gak tau kenapa maju satu hari. ya udah, jadi alhasil, aku udah engga puasa 2 hari.
susah ngejelasin ama Ara kenapa saya engga puasa...
tapi akhirnya berhasil juga.
saya mulainya bingung mau ngejelasin dari mana, tapi dengan bahasa yang sesederhana mungkin dan tidak memakai istilah yang aneh - aneh, akhirnya saya berhasil, meski belum 100%, karena sepertinya muka nya masih agak bingung gitu.
cerita soal Ara
Puasa pertama (karena masih libur) cuma tahan sampe jam 10, setelah itu minta makan Roti pake mentega, meses dan keju. laaaah.. dengan penuh penderitaan kayak enggak makan 1 bulan, akhirnya dia buka deh jam 10, makan roti, setelah itu puasa lagi, jam 1 siang, ijin minum satu gelas air, udah gitu puasa lagi. sampe bedug maghrib.
puasa hari ke dua juga sama
puasa hari ke tiga enggak puasa, karena engga mau bangun pas sahur
puasa hari keempat (udah masuk sekolah) puasa pas di sekolah ajah, p…

Siapa suka Manga (komik jepang)??? ayooo diliaat...

Sekarang baca dan mendapatkan bacaaan komik tidak hanya dari persewaan komik dimana kita harus mengeluarkan uang tetapi tidak bisa memilikinya, beli komik dengan harga mahal hanya untuk dibaca beberapa menit atau baca di toko buku dengan rasa tidak nyaman… Sebenarnya hampir semua komik, bisa kita dapatkan secara gratis melalui internet dengan cara download atau membaca per lembar online, dan menyimpannya per lembar dalam format gambar. Cara terakhir memang tidak terlalu efektif bagi kita, tetapi biasanya komik-komik di situs baca online lebih up-to-date dan kamu bisa lihat dulu apakah komik yang akan kamu download itu bagus untuk kamu baca. Untuk cara download dan membacanya, rata-rata download yang tersedia dalam bentuk file komik digital dengan format kompresi (*.zip atau *.rar), format ini bagus dan sangat cocok sekali untuk komik digital karena jika kita tidak memiliki software untuk membaca komik digital, kita bisa membacanya langsung, caranya seperti melihat foto deng…