Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Selamat Pagii... Ayo sarapan...

Gambar
Gud Morning, hujan gerimis kecil diluar, Ahh, jadi agak enggan membuka kios pagi ini, jalanan juga terlihat sepi....Bentar lagi deh, sesudah sarapan, baru buka kios :P ...
Hari ini saya sarapan ini ...

teman teman udah sarapan belumm???
Sarapan itu penting looohh... memang, yang tidak terbiasa sarapan, sarapan kok jadi memberati banget. saya dulu waktu masih single juga begitu, mau kerja, paling cuman minum air putih. langsung cabcus ke kantor, makan siang jam 12 tepat.

tapi sekarang, terlebih setelah Ara sudah sekolah, sudah terasa kalau sarapan itu penting. tadi pagi saya bikinkan Ara nasi goreng ala kadarnya. Heheh karena kehabisan stok telur, jadi nasi gorengnya cuman pake bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe, juga kecap, dan piringnya tandas tuuh, jangan lupa kerupuknya tapi ya...

sejak Ara sekolah, saya memang harus lihai membagi waktu di pagi hari, Sebelum Ara bangun, biasanya saya sudah curi start. Kadang kalo lagi ada persiapan tepung, telur, susu dan mentega, saya biki…

Emak Emak Blogger ? Siapa takut...

Gambar
Huaduh, udah mau limit waktu penutupan kontes, dan baru saya baca, ya ampun, mudah mudahan keburu yaa...

Emak emak blogger ? Siapa takut...
Saya pertama ngeblog sekitar bulan Maret tahun 2011, kalo blog walking udah dari sejak tahun 2009, tapi karena belum kepikiran mau bikin blog sendiri, ya cuek ajah, blog walking paling kalo nyari reesep masakan.



Pertama nge-blog, alesan pertama karena pengen narsis banyak menulis sesuatu, yang bisa jadi berguna untuk diri sendiri. Blog ini juga sebagai sarana curhat colongan, yang sangat membantu saya jadi merasa plong setelah mencurahkan isi hati saya. Cieeh, bahasanya..

Suami mendukung, meski ketika saya sedang menulis untuk postingan, dia dilarang keras mengintip tapi kalo udah diposting, terserah deh kalo dia mau baca. Hehehe.

Selain itu, saya juga punya misi sebenarnya, dengan blog ini, saya pengen, emak emak lain, yang sekarang belum punya blog, atau tidak pede untuk menulis blog, berubah pikiran.

Saya punya pengalaman.
Sebelum akhirnya say…

Met malam minggu ...

Gambar
Hai there..

Apa kabar ??

Senang  deh hari ini bisa nulis lagi disini, meski masih belum jelas mau nulis apaan. hehehehehe.. tau dong kalo emak emak ini kadang kadang banyaaaak banget kerjaan, tumpang tindih, dan serabutan... apalagi saya juga bekerja dengan suami, dan sekarang ini udah mulai musim skripsi. Yang belum tau, perkenalkan, saya bekerja sebagai tukang ketik, salaman dulu ya... tukang ketik disini adalah : Emmmm... emang sih di jaaman sekarang dimana laptop dijual bebas bukan barang yang mewah lagi, sepertinya nasib tukang ketik sudah tersingkir jauh ya kesamping. saya masih inget banget dulu di deket kampus ITB, berderet tuh kios tukang ketik (yang masih pake mesin tik manual) di sepanjang jalan menuju kampus, menunggu datang orderan ketikan. waktu itu komputer masih merupakan barang mewah dan langka.
Hehehe, tentu saja keadaan saya tidak seperti itu.
Biarpun 90% anak Bidan di Akademi Kebidanan (sekaligus asrama) yang berada tepat di depan kios kami, memiliki laptop, tapi k…

Judulnya tetep Galau, tapi dibawa seneng aja deh...

Gambar
Halo temaaan temaaan...

Ternyata, membeli sebuah rumah mungil untuk tempat berteduh saja susahnyaaaa minta ampuuun. dari beberapa perumahan yang kami selidiki... ceilee bahasanya... Rata-rata mereka mematok harga cash 90 - 110 juta untuk tipe rumah 36, bisa mencicil dengan DP sekitar 20 jutaan, dan cicilan rata-rata sebesar Rp. 1.600.000,- per bulan selama 15 tahun, jadi 180 bulan x Rp. 1.600.000 = Rp. 288.000.000,-

HAAAAHHH !!

Terkejut ? saya juga. tapi ya memang, 15 tahun mendatang, mungkin lebih mahal dari jumlah itu, tapi memikirkan selama 15 tahun, tiap bulan harus membayar cicilan sebanyak Rp. 1.600.000,- kok ya kalo dibayangin kok beraat banget...
Saya tau, mungkin bagi sebagian orang, cicilan segitu tiap bulan enteng ajah. tapi bagi saya, udah lumayan berat.

Belum lagi urusan dengan Bank yang akan kami pilih untuk menjadi Bank utangan kami (hehehe), Bank itu pertama harus menyetujui dulu, apakah laayak kami meminjam dana untuk membeli rumah, kami diselidiki slip gaji (llaaaah …