Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Welcome Desember

Gambar
Ergh, postingan hari terakhir di bulan November.
saya pake sweater, pake celana panjang. di luar gerimis. saya berdua saja sama Ara di kios. my Hubby sedang pergi keluar. badan saya serasa mau flu. tenaaang, saya sudah minum vitamin c dan minum air putih yang banyak.

November ini saya sibuk banget, bukan, bukan karena pekerjaan saja, tapi juga dengan segala tetek bengek rumah, FYI, saya tinggal di kios (yang sudah pasti merupakan kantor saya), selain itu saya juga masih jadi warga tetap di rumah mertua (alias kalo ada apa - apa, saya tetep dipanggil, dan tetep berhubungan kesana).

Keliatan kan dari postingan saya bulan ini, kayaknya posting juga gara-gara ketimpa PR. hehhehe, banyak sih yang pengen saya bagi. tapi kadang waktu tidak mengijinkan. jadi engga klop gitu. udah gitu bulan ini saya kebanyakan tinggal di rumah mertua, jadi AFK (Away From Keyboard) dong pasti.

Eit, tapi saya suka loh bulan Desember, entah mengapa, kayaknya enak aja kalo udah desember, kecium hawa liburan. renc…

Jalan-jalan ke Bahkuok..

Gambar
Selamat malam.
Liburan hari minggu kemarin, dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam, saya diajak main main ke sungai Bahkuok. Agak lucu namanya ya? Kebanyakan nama nama sungai di Sumatera Utara menggunakan kata Bah di depannya, seperti sungai Bahbolon, yang melintas tepat di belakang kios saya.
Bah sendiri berarti Air.
Hehhee.. kalian pasti langsung mikir ya, ada hubungannya nama sungai dengan kebiasaan orang Batak yang menambahkan Bah di akhir kalimat? saya tidak tahu pasti. tapi memang bukan orang Batak namanya kalau tidak menambahkan Bah di setiap akhir kalimat.

back to the topic, kami pergi beramai ramai dengan menggunakan sepeda motor, saya seperti biasa berboncengan dengan suami, Ara nebeng di motor Udak-nya (sebutan untuk adik laki laki dari Bapak). kira kira kami serombongan 25 orang termasuk 5 anak anak.
tak sampai 30 menit (jalannya parah sebagian, karena maklum, ke kampung kampung), tapi terbayar setelah kami sampai di lokasi. jadi, setelah turun dari motor di tempat parkir…

11 things about me!!

Kemarin waktu BW di rumah beberapa temen, saya menemukan beberapa dari mereka mengerjakan PR 11. saya yang engga kedapetan bersyukur dalam hati. eh, tiba tiba sista SCB, ngelempar PR itu sama saya. Huaduh, di jam yang sama, mbak Ketty juga ngasih PR, untung PR nya sama, kalo PR nya beda, huaduuuuuh, bisa sutris saya. hehehehe...
saya engga tau kenapa mesti 11, kayaknya sih karena ini bulan 11 ya..
baiklah : inilah 11 hal tentang saya.
Lahir di Losari, Jateng tanggal 2 Mei 1979 (sekarang umur 32 tahun) anak ke dua, dari empat bersaudara. sudah menikah, dan punya satu anak perempuan umur 7 tahun, dan sedang dalam proses membuat anak kedua. :P Waktu kelas 1 SD pernah ditabrak mobil, untung mobilnya enggak kenapa kenapa, dan saya sukses pingsan, SMP pernah ditabrak motor waktu lagi naek sepeda, untung ditabraknya di depan rumah, jadi langsung cepet ditolong, lumayan, masuk RS juga.Addicted : tempe, krupuk dan pempek.  Bisa makan hanya dengan lauk krupuk, bawang goreng dan kecap. (Kepepet…

Akhirnya Nenek pulang!!!...

Gambar
Assalammualaikum..

halo temen temen, apa kabarnya??? semoga semua sehat selalu ya... saya udah hampir seminggu tidak menyentuh blog, tidak BW, bahkan saya engga pernah OL, hehehhe iyalah, selasa kemaren, tanggal 15 November 2011, akhirnya, kedua mertua pulang ke rumah dengan selamat.
ALhamdulillah, mereka sehat.
seperti biasa, rumah jadi ramai, kedatangan beberapa saudara, banyak, sampe kamar saya jadi kayak kost-kostan, heheh seru juga sih, rame rame, jadi berasa anget terus.. hehehhe Ara juga seneng, karena kedatangan banyak saudara, dan satu adik sepupu yang selama ini hanya diliat dari foto di FB.
ya, saya perkenalkan, satu lagi keponakan tersayang saya, selain Rizka, ini dia Yazid Nauval Kurniawan, iya, kali ini laki-laki, jadi Yazid adalah anak dari adik perempuan (satu-satunya) suami saya.

Lucuu... endduuudd... mmm.. jadi pengen deh anak laki-laki...

Liat tuh pipinya, penuh banget... ini foto diambil pas dua hari dia abis di cukur, pas nyampe ke rumah sih masih gondrong, sekara…

Dear Pahlawanku : Nenekku Sayang...

Gambar
“Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Dear Pahlawanku yang diselenggarakan oleh 
Lozz, Iyha dan Puteri”  Sponsored by :


Blogcamp|LittleOstore|Tuptoday|Lozzcorner|Rumahtramoiey

Saya chatting ama mas Lozz kemaren  lewat FB, omong omong, karena baru pertama kali ini chattingan sama beliau, ya biasa nanya yang standar-standar, di tengah percakapan, mas Lozz menyuruh saya ikutan kontes , saya memang sudah pernah ngelirik, tapi karena belum ada ide, saya masih anteng.
Surat menyurat adalah salah satu hal yang saya sukai. Saya pernah terkejut, ketika ada seseorang yang meminta pertemanan dengan saya di FB, karena melihat kota asalnya sama, maka saya konfirm, setelah di konfirm, kami saling mengirim pesan singkat di FB. Dan ternyata dia adalah sahabat pena saya waktu smp. Agak lucu persahabatan kami, jadi saya sekolah di SMP N 1, dan dia SMPN 7, karena waktu itu gedung SMP 7 belum ada, jadi numpang di gedung SMP saya, saya belajar pagi, dan mereka belajar siang. Saya pertamanya menemukan buku…

Cerita waktu listrik mati....

Pernah sedang sibuk bekerja, terus tiba tiba , PET!! Listrik padam.
Huaaaah... rasanya pengen maraaah.. (untung komputer kami pake UPS = stabilizer untuk kompi, jadi kalo mati lampu, karena ada ups, komputer enggak langsung mati, tapi tetap hidup kira-kira 10 menit, cukuplah buat ngesave dokument, menutup semua windows, dan mematikan komputer dengan cara biasa, sehingga komputer tidak cepat rusak) tapi tetep aja kan, rasanya kesal karena kerjaan belum beres, besok pagi mau diambil, eh malah listrik mati.


Mengenai Listrik padam ini, bulan Juni Juli kemarin pas kami lagi diterjang 50 skripsi bidan, Ara amat sangat menantikan listrik mati. Saat itu, kalo tiba tiba listrik mati, dengan segera Ara berteriak "Horeee..." anak anak bidan sampe ketawa liat tingkah Ara, kenapa dia suka kalo listrik mati??
Listrik mati = orangtuanya berhenti bekerja, dan dia dengan cepat cepat langsung minta jalan jalan (hanya jalan jalan) naik motor bertiga dengan mama papanya, tanpa anak anak bida…

Selamat Hari Raya Idul Adha...

Gambar
Di zaman Nabi Adam AS, qurban dijadikan batu ujian dalam menyelesaikan 'sengketa' dua bersaudara, Habil dan Qabil. Dan qurban yang diterima adalah qurban-nya Habil, karena Habil mengurbankan hewan yang terbaik dengan hati tulus ikhlas. Sementara Qabil, berkurban karena dilandasi ingin mengalahkan saudaranya Habil dan demi kepentingan dirinya pribadi. Allah menerima perwujudan qurban Habil. Peristiwa ini mengisyaratkan untuk memberikan yang terbaik dan melandasinya dengan keikhlasan hati.

Di masa Nabi Ibrahim AS, Allah memerintahkan kepada beliau untuk mengurbankan anaknya terkasih Ismail AS. Tanpa ragu, dan setelah mendapat persetujuan langsung dari Ismail AS, prosesi qurban dilaksanakan. Saat pedang yang sangat tajam telah diletakkan di tenggorokan Ismail dan prosesi qurban akan dimulai, Allah SWT menggantinya seketika dengan seekor hewan qurban yang gemuk. Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, lulus dari ujian cinta dan keterikatan duniawi. Cinta kepada Allah, k…

ah, hanya kata-kata

Gambar
.. beberapa malam yang lalu, kamu datang dalam mimpi.
aku tidak tahu untuk apa
tapi aku juga tidak bertanya

kau ingat itu, kau selalu datang dengan celana pendek dan kaos
tersenyum tanpa berkata, lalu duduk hanya memandang
di mimpi itu saya sedang sibuk
memilih milih buku, dan memasukkan dengan rakus ke dalam keranjang belanjaan

aku ingin segera menemuimu
aku menyapa, kau tersenyum
aku bilang "dingin"
"mari kesinikan tanganmu" katamu
menangkupkan kedua tangan besarmu di tanganku
aku tersenyum
aku tau ini hanya mimpi


kau menanyakan kabar ku
aku menanyakan kenapa waktu itu kau tak meninggalkan pesan apapun
kau mengelak menjawab
aku tau ini mimpi
kau memang tak pernah memberi alasan apapun waktu kau pergi


kita ngobrol, membicarakan si A, si B
aku hapal sekali senyummu
tak pernah berubah


aku tau aku sedang bermimpi
tapi hangat tanganmu seolah nyata

tapi aku tau aku bermimpi

setelah itu, yah, aku mencarimu, mencari sosokmu yang dulu
dan apa yang tidak ditemukan mr.Googl…

Pe-Er Es-Ed

Tadi pagi, bangun tidur, sambil nunggu Ara bangun saya buka blog bentar, ada koment dari Mas Yan suruh dateng ke blognya karena ada PR... huaaaallaaah... saingan nih sama Ara ada PRnya, baiklah, saya coba kerjakan ya,....
Guru Favorit? Wali Kelas waktu kelas 1, Bu Tin namanya, mukanya bulet, pake kacamata, baek dan sabar banget, jaman dulu kelas 1 SD, semua mata pelajaran ya sama wali kelas semua, dari bahasa indonesia sampe olahraga, tapi jaman Ara sekarang enggak gitu, Matematika gurunya lain, Komputer gurunya lain, Ketrampilan gurunya lain, pokoknya , kesan pertama sekolah, saya jadi engga takut sekolah karena Bu Tin inilah, Beliau sekarang hidup sederhana dan tenang, saya masih keep in touch dengan anak laki-lakinya di FB.Guru Killer ? Guru Agama Islam waktu kelas 3. namanya Pak Edi, dulu saya non muslim, dan saya sekolah di sekolah negeri, waktu itu yang non muslim cuman 5 anak, termasuk saya. Bapak Edi suka sekali menyindir anak yang agamanya non muslim, dan suka sekali mengejek …

Akhirnya Berhasil!!!!!

Selamat pagi...

Huraaaaayyyyy!! akhirnya saya berhasil *joget-joget*

bercerai dari disqus ini, ternyata gampang banget caranya... hahahah selama ini saya enggak ngeh, ya gaptek, karena gaptek. hehehhe

terimakasih ya Mas Yan, heheh saya sudah buka sih disini, sesuai yang Mas anjurkan, saya mengikuti langkah-langkah yang ada di blog itu, sampe melotot, hampir nempel mata ke monitor, hehehhe, saya disruuh nyari <body> dan </body>,   </body> nya ketemu, tapi <body> nya gak ketemu, sampe saya bingung, apa blog saya CCD, kok gak sama ama blog yang lain, saya sampe control C All, lalu saya pindahin ke word, baru saya ctrl F buat nyari kata : <body>, dan hasilnya enggak adaaa......
 aneh kaaan???

kali ini saya engga mau nyerah gitu ajah!!...
saya ganti template seperti saran mbak Fanny, laaah disqus tetep ngikut, akhirnya, entah kenapa, entah dapet ide dari mana, saya buka :
RancanganPilih Perancang Templatepilih Lay Outkotak koment di blog saya : tinggalkan pesan…

Sore yang mellow..

Gambar
halo..

lagi ngapain sore sore begini? Ara tidur siang eh tidur sore, suami juga ikut ikutan tidur, saya di depan kompi, jaga rental.

saya banyak dengar lagu Lady antebellum - Just A Kiss, lihat video klipnya deeeh!!
saya sebenernya dari kemaren lagi kesel, pusing, engga tau mesti gimana. saya mau cerai..
cerai dari disqus maksudnya, soalnya banyak yang ngeluh blog saya lemot dan kotak koment tak juga muncul, kan jadi sediiih dengernya... meskipun kalo saya tidak ada masalah sama sekali.
saya kok jadi pengen kotak koment saya original kayak duluuuuuuuu... Huuuuu....Huuuu..
baiklah, kemaren di sela sela ketikan yang menumpuk, saya googling, sempet juga bikin status di Warung Bloger yang mana saya banyak dikasi masukan, tapi kok saya tetep engga bisa ngehapus disqusnya!!!! saya hampir putus asa, mau nanya sama my hubby, dia juga kurang tau neh maslaah per-blog-an. waduuuh,, udah tambah uban jadinya!!...

banyak yang kasih masukan dan saya masih bingung, berarti ada yang salah dengan saya.…