gulai ikan mas...
tadi pagi ke pasar, dan enggak tau mau masak apa, tapi setelah liat ikan mas, jadi kepikiran pengen bikin gulai ikan mas.. ini dia resepnya :
6 ons ikan mas, buang sisik dan isi perut
2,5 ons udang besar, buang kepalanya aja
500 ml santan kental sedang
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 bh cabe merah sedang
3 butir kemiri
1 batang serai, memarkan, ikat dan simpul
satu ruas jempol lengkuas, memarkan
2 cm jahe
5 cm kunyit
2 potong asam kandis
1 butir tomat, iris.
garam secukupnya
taruh ikan dan udang yang dibersihkan di wajan.
blender cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, lalu siramkan ke ikan dan udang, masak pake api kecil, tutup sebentar, lalu setelah 5 menit, siram pake santan, tunggu masak.
makanan siap disajikan,
6 ons ikan mas, buang sisik dan isi perut
2,5 ons udang besar, buang kepalanya aja
500 ml santan kental sedang
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 bh cabe merah sedang
3 butir kemiri
1 batang serai, memarkan, ikat dan simpul
satu ruas jempol lengkuas, memarkan
2 cm jahe
5 cm kunyit
2 potong asam kandis
1 butir tomat, iris.
garam secukupnya
taruh ikan dan udang yang dibersihkan di wajan.
blender cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, lalu siramkan ke ikan dan udang, masak pake api kecil, tutup sebentar, lalu setelah 5 menit, siram pake santan, tunggu masak.
makanan siap disajikan,
Komentar
Posting Komentar