Akhirnya Berhasil!!!!!

Selamat pagi...

Huraaaaayyyyy!! akhirnya saya berhasil *joget-joget*

bercerai dari disqus ini, ternyata gampang banget caranya... hahahah selama ini saya enggak ngeh, ya gaptek, karena gaptek. hehehhe

terimakasih ya Mas Yan, heheh saya sudah buka sih disini, sesuai yang Mas anjurkan, saya mengikuti langkah-langkah yang ada di blog itu, sampe melotot, hampir nempel mata ke monitor, hehehhe, saya disruuh nyari <body> dan </body>,   </body> nya ketemu, tapi <body> nya gak ketemu, sampe saya bingung, apa blog saya CCD, kok gak sama ama blog yang lain, saya sampe control C All, lalu saya pindahin ke word, baru saya ctrl F buat nyari kata : <body>, dan hasilnya enggak adaaa......
 aneh kaaan???

kali ini saya engga mau nyerah gitu ajah!!...
saya ganti template seperti saran mbak Fanny, laaah disqus tetep ngikut, akhirnya, entah kenapa, entah dapet ide dari mana, saya buka :
  1. Rancangan
  2. Pilih Perancang Template
  3. pilih Lay Out
  4. kotak koment di blog saya : tinggalkan pesan, itu saya edit
  5. terus baru deh disitu ketemu disqus
  6. saya delete
  7. saya simpan perubahan
  8. saya lihat blog
  9. BERHASIL
Yes, we did it, we did it, BERHASIL BERHASIL BERHASIL... kata si Dora.....

yah, meskipun semua koment hilang, no problemo

mari kita buka lembaran baruuuu........

saya yakin, seratus komen hilang, maka berganti menjadi sepuluh ribu koment....

Terimakasih ya teman teman yang sudah ikut ngasih saran ataupun yang hanya batin di dalam hati ......

Komentar

  1. huaaaaaaa....

    welcome home, saaya entah mengapa, merindukan kotak koment yang sederhana iniiii.......

    BalasHapus
  2. nah yg ini lebih enakan mbak,, gak pake lelet gak pake lama,, selamat anda berhasil,, hehe

    BalasHapus
  3. ya ampun jadi tinggal cari di layout toh. astaga naga..hi hihi.duh ikut seneng nih. soalnya saya suka sebeel kalo mau koment di sini susyaaah deeh. padahal udah gatel mau koment. heheh..asik asik.joget joget deh. bisa koment lagi. hi hihi....

    BalasHapus
  4. slamat, mba! udah bener lagi kotak komennya, :D
    agak berat memang klo pake disqus hehe

    BalasHapus
  5. Ehhh ternyata bisa,,,lebih ringan mantap dah

    BalasHapus
  6. whahaha.. selamat mbak, memang kadang kadang ada template yang kodenya beda. biasanya template bawaan blogger kodenya ]
    :D


    Eh mbak berarti komentar yang dulu2 ilang apa ngak?
    up date :

    Review Buku : Menjawab Ateis Indonesia

    BalasHapus
  7. @All, makaaasiiih yaa, iya saya senang.. hehhehehehe

    iya semua komen hilang, tapi engga papa deh, gugur satu tumbuh seribu, loh apa sih??? hehehehehhe

    BalasHapus
  8. Nach kalo yg ini bs comment sayanya. Wuehehe

    BalasHapus
  9. saya juga pernah nge jajal disqus tapi keluar lagi... pyyuuh lega yah bisa balik kesini...

    BalasHapus
  10. Saya sarankan membuat blog lagi mbak Meilya buat eksperimen belajar template. Biar engga sampai merusak blog utama anda. cuma masalah kebiasaan dan terus belajar kok masalah template itu.. saya yakin anda juga bisa jago otak atik template nantinya kalau mau

    BalasHapus
  11. selamat ya mbak akhirnya berhasil...hehe
    salam kenal..

    BalasHapus
  12. artinya perlu rajin kutak kutik blog

    BalasHapus
  13. Nahhhh gini baru asik, enak dan tentunya ibudini bisa komentar panjang lebar disini.
    Karna kemarin-kemarin blas gak bisa sama sekali...

    BalasHapus
  14. berhasil...berhasil...gaya dora ya :)
    senang dong bisa kembali ke kotak komen ini

    BalasHapus
  15. aku ikutan ya Mbak..sedang menunggu ada yang ngajarin hehehe..insya allah aku juga akan mengajukan gugatan cerai dengan disqus..heheheh

    BalasHapus
  16. @Mbak Tarry : iyaaaa.... hehehehhe
    Bunda kanaya : lega banget..
    @mas Lozz ; iya mas, bisa karena biasa, toh?
    @ibu DIni : iya bu, biar bu dini, betah juga maen maen di blog saya.. hehehehe
    @Mbak Lidya : iya mbak, pake goyangjuga...
    @Mbak Ketty, iya mbak, tapi kalo pake cara saya diatas, hilang semua komen mbak...

    BalasHapus
  17. Hai, hai... mampir nih. Lam kenal ya. Diriku lagi mulai jalan-jalan lagi setelah sekian lama vakum. :D

    BalasHapus
  18. Blogger makin gampang mengedit templatenya yah. .coba2 aja trus,,lama2 pasti paham

    BalasHapus
  19. @Mbak Retma, salam kenal juga ya

    BalasHapus
  20. congrats ya.. pasti rasanya puaaaaaaaas banget ya hehe...

    saya dulu mpe skrg sih masih gagap sama blog, kalo udah ngelakuin sesuatu yang berhasil juga mpe joget2 hehehe

    BalasHapus
  21. Ikut bersukacita dengan kebahagiaan Meilya.
    Hmm... sebenarnya tidak perlu copy ke mword. Cukup tekan control F saja, trus ketik disqus. Jangan lupa klik expand bla.. bla.. itu (lupa namanya).

    BalasHapus
  22. aku sempet naksir Disqus soalnya bisa bales komentar ya tapi katanya emang bikin susah komentar sih :D gini juga gpp :D

    BalasHapus
  23. @all :... ya sederhana itu INDAH..

    hehehe...

    BalasHapus
  24. Mbak tengok blogku ya, ada "tugas estafet buat mbak" :D

    BalasHapus
  25. komen sederhana, makin banyak komen yang masuk :)..

    BalasHapus
  26. waktu pake disquss itu...
    aku kesulitan, makanya sering kesini tanpa berkomentar. males soalnya
    kalo sekarang, gak males lagi

    BalasHapus
  27. komen yang gini lebih gampang Tante
    Dija juga bisa komen sekarang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...

Dapet Hadiah..