Cerita di hari Minggu....Yazid

Hai apa kabar??
seminggu sudah ya saya tidak posting, BW juga jarang, maap ya, biarpun blog saya ini tidak penting dan seperti karangan anak SD, tapi kangen juga ya kalo engga posting.
sabtu kemarin, saya, Ara dan Mamak berangkat ke Medan untuk menemui adik ipar perempuan saya dan keponakan saya tersayang, Yazid.


Mereka menginap di Dharma Deli Hotel, tempatnya pas di depan Lapangan Merdeka, Medan. ternyata si kecil malamnya menangis terus tak berhenti selama satu jam, adik ipar saya dan suaminya tentu saja kebingungan, karena besok paginya, Ayah Yazid sudah harus berangkat ke Sibolangit, Brastagi karena ada acara di sana dengan teman teman Kimia Farmanya. alhasil, Mamak, yang juga ikut bingung, mempercepat keberangkatan kami.

Tau dong hari Sabtu, pasti di jalan menuju Medan, maceeet booo... mana harus mengantar orang lain dulu ke Bandara Polonia lagi.. oya kami naik travel tuh biayanya Rp.40 ribu / orang. setelah mengantar ke Polonia, dan mengantar dua orang lagi, kami akhirnya diantar, capeee deeeh, padahal waktu di perjalanan, adik ipar udah sering nelpon saya.. "Kak, udah sampe manaaaa???" dengan back sound si Yazid yang sedang nangis kejerrr. haduuuh perasaan ini jadi engga menentu.

Kami berangkat jam 8 pagi, sampe ke Dharma Hotel jam 12!!! ya ampyuuun. ya sudhalah, setelah kami turun di lobby, saya langsung tahu kenapa Yazid nangis nangis, ya iyalaaah, tuh hotel, peninggalan jaman Belanda gitu, dan bangunannnya juga bangunan tua, hiidiiih pantesaaaann...

tau kan kalo anak bayi itu kadang masih suka ngelihat yang halus halusss???
akhidnya dengan diantar saama Room Boy (eeh, Room Man deng, orang udah agak berumur gitu, Room boy kan harusnya masih Boy ya???) Pegawainya juga rata-rata udah berumur, dari mulai resepsionis, room boy, bahkan yang jaga stand makanan di restoran juga udah berumur gitu.

Akhirnya dengan diantar Room Man, kami sampe lah di kamar adik, dia duduk di teras kamar dengan menggendong anaknya yang sudah tertiduuur, aaah rindunyyyaaa dengan si botak undul boboho iniiii.....
Yazid Nouval Kurniawan a.k.a  Aciiiid!!!
Muka adik langsung kelihatan lega setelah kami datang.. langsung kami ngobrol ngobrol di kamar, kamarnya juga horror sih menurut saya, maklum lah bangunan tua, seperti kamar mandi, juga masih peninggalan Belanda kayaknya, dari mereknya saya baca merek bath tub sama washtafelnya "Standart America". Kran nya udah rusak, bath tub cowal cowel disini, engga mulus lagi, pintu kamar mandi juga kalo ditendang kayaknya roboh deh. lemari pakaian juga model tua yang langsung lengket di tembok, televisi tahun 90 an, kulkas kecil ada, tapi isinya kosong. dengan harga Rp.350.000/malam kayaknya kurang memuaskan ya????

Kami pesan satu extra bed, dibandrol Rp.200 ribu permalam, haduuuh, padahal kasurnya cuman ukuran si 3 kaki, saya dempet dempetan sama Ara di extra bed ituuu...

tapi memang, pemandangan di depan kamar lumayan rapi, meskipun hanya taman sederhana saja, seperti lampu lampu yang ada di koridor hotel sepertinya masih peninggalan jaman Belanda.

taman sederhana di depan kamar
pot yang ditaruh diatas
koridor hotel Dharma Deli
Stelah puas ngobrol dan menggendong Yazid, kami akhirnya sadar kalau kami belum makan siang, jadi kami jalan kaki dong menuju ke Merdeka Walk, yang dimana itu adalah tempat nongkrong di Medan, ya sudahlah, meskipun saya agak malas ke tempat gituan, tapi karena Ara ribut pengen jalan jalan, akhirnya kami pergi juga kesitu, Mamak dan Adik pesen nasi soto, saya sama Ara pesen nasi hokben, standar, biasa aja rasanya, tapi harga yang menurut saya engga sebanding dengan rasa. nasi soto (dengan ayam yang secuil) dan perkedel dibandrol Rp.25 ribu, saya pesen nasi hokben paket cuman Rp.17 ribu. Ara kenyang, saya lumayan kenyang, Adik sempet juga ketemuan sama temen kuliahnya dulu yang kebetulan kantornya deket situ, Yazid sukses tertidur di gendongan. karena waktu masih jam 4 an, Merdeka walk belum terlalu ramai, hanya ada beberapa orang yang berkunjung.
Merdeka Walk, biasa aja menurut saya mah....
Ara dan Nenek, Yazid dalam gendongan, tertidur dan melongoo... heheheh
di Gramedia, autissss.....
Kakak Ara sayang Aciid, Muaaaah....

Ara dan Yazid , mereka mirip yaaa.....
sebelum tidur, mereka berdua ngobrol ngobrol dengan bahasa masing masing...

ini dia pose paling enak kalo Acid bobok... Merdeka!!!
di bangku tengah, Adik, Ara dan Mamak menggendong Acid... Tidur berjamaaah!!!

senyum manis Ara yang mandi di bath tub sampai satu jam!!
Setelah makan, sebenarnya kami kepengen belanja belanja, tapi, sepertinya susah juga ya bawa Yazid kemana mana, secara dia masih 3 bulan, engga tega, tapi akhirnya kami ke Carrefour, tapi tau dong, ini kan udah masuk liburan natal, dimana semua orang juga pergi beerbelanja, jadi padaaat... saya udah males duluan, padahal Ara udah menagih janji mau dibelikan jaket. kami cuman mampir di toko jual perlengkapan bayi untuk Yazid, setelah itu muter muter aja, engga beli apa-apa.
terus Adik minta ke Gramedia, membeli beberapa buku, Ara juga beli buku, setelah itu beli makanan untuk makan maalam di hotel, lalu kami pulang, dan tidur jam 2 pagi karena ngobrol bertiga. seruuunyaaaaaa....

Paginya, kami bangun, ngobrol ngobrol lagi sampe jam sepuluh pagi, lalu pulang ke siantar, dengan Yazid dan adik ikut pulang ke siantar (mereka tinggal di Rantau Parapat, kira kira 5 jam dari Siantar), untunglah perjalanan pulang yang hujan, Yazid tertidur pulas, begitu juga Ara. akhirnya kami sampai di rumah mertua, dan tak lama kemudian, my hubby jemput saya untuk pulang ke rental...

Capek sih, tapi senang kok, Bagaimana week end kaliaaannnn????? semoga seru juga yaaa.....

Komentar

  1. weekend yg melelahkan tapi menyenangkan ya mbak

    BalasHapus
  2. serunya jalan2 bersama keluarga ya mba

    BalasHapus
  3. @Mbak Lid dan Ummi Nabil, iya seru, capek tapi senengg......

    BalasHapus
  4. wah itu gaya tidurnya hihihi..lucu. btw, si kecil cakep amat. pipinya montok deh. gemes

    BalasHapus
  5. wiii, what a lovely day.. weekend saya di rumah aja, anak sakit.. :)

    BalasHapus
  6. Wah kayaknya hotel keramat yak :),

    BalasHapus
  7. Wiken nya seru ya bersama keluarga..

    Aku wikennya di rumah aja,kebetulan anakku gi sakit hiks..jadi ga bisa kemana-mana..

    BalasHapus
  8. @Sista, iya lucu, sipit kayak cina, makanya cepet bikiiiinnn... eits married dulu tapi yah.. hehehehe

    @Mbak Tarry : iya benerrr

    @Nchie : hiks, semoga cepet sembuh yaaaa.... lagi musim kayaknay ya...

    @Mbak markati : semoga alif cepet sembuuuh yaaaaa....

    BalasHapus
  9. manisnya senyum si ara....kepengen nowel pipi chubynya

    BalasHapus
  10. @Bunda Kanaya : makasih ya Budhe..

    BalasHapus
  11. aku paling takut loh kalau mampir atau singgah dibangunan tua apa lagi peninggalan belanda soalnya kebanyakan cerita Horor dr pada sejarahnya aku denger ( hadehh )

    BalasHapus
  12. Kebayang senengnya berkumpul di akhir pekan ;)

    Ihh siapa bilang seperti karangan anak SD, berbagi itu menyenangkan lho...

    BalasHapus
  13. emang seru kalo udh ngumpul ya..
    ^_^

    BalasHapus
  14. lapr mba lia: PRnya sudah dikerjakan. Akhirnya...

    BalasHapus
  15. @Andy : hehehhe sama kita ya... kalo liat bangunannya sih asik ya, tapi kalo tinggal di dalamnya, sereeemmm

    @Yunda : Hehehhe engga berbobot blog saya mbak, tapi gak papa, yang penting kan berbagi yaa...

    @Penghuni 60 : banget...

    @Ummi , oke langsung ke tkp sayaa...

    BalasHapus
  16. mbak baca nih postingan jd kangen medan kampung halaman,,,

    BalasHapus
  17. @Bang Al Kahfi : Pulang lah Bang , biar terbaayar rindu rindu hati....

    BalasHapus
  18. menyenangkan sekali kumpul bersama keluaraga

    BalasHapus
  19. asyiik nih Mbak, weekendnya ngumpull :)

    iyaah Ara ama Acid, eheemm Ara mandi di bath tub satu jam?? doyan ya Ra??hehheh

    BalasHapus
  20. 350ribu per-malam?
    baru pagi ini aku abis pulang dari Surabaya, tugas kantor., nginep di hotel tengah kota gitu. Rp 400ribu/malam dan itu udah kelas SUITE lho. kamarnya bagus bangeeett...

    sayang gak ada kolam renangnya, jadi kuputuskan untuk tidur dirumah ortu aja, hehehe... disana gak ada kolam renang juga but at least ada bath-tub :D

    -ndeso-

    BalasHapus
  21. Postingnya bikin pengen libur dengan mabrur...

    salam kenal
    kunjungi aku ya

    BalasHapus
  22. Bapake : alhamdulillah masih dikasi kesempatan untuk ngumpul-ngumpul....

    @Diah : yup diah, doyan banget, soalnya di rumah gak ada bath tub, hehehehe

    @Olivia : iya, makanya, kemahalan dan tidak sesuai kan.... enakan tidur di rumah ortu, gratis kan.. hehehehe...

    @Fauzan : salam kenal juga ya

    BalasHapus
  23. lucunya anak anak :) serem ahhh bagunan tuanya :(

    BalasHapus
  24. Ara cantikkkkk
    mandi di bathup selama 1 jam mbak?
    hihihihi
    ngapain aja Ara?
    perjalanan yg menggemukkan hati
    heheheh
    semoga selalu bahagia
    salam buat Ara

    BalasHapus
  25. Waaaahhh,, pengeenn liburaan jugaa.. >,<
    Pengen ngumpul2 ma orang2 tersayang apalagi di kampung halaman,... (O-O)

    aah, ceritanya bikin ngiri liburan,, Galau berat mau UAS... :D

    BalasHapus
  26. seru ya bersama keluarga :) meskipun tempatnya horor dan kurang memuaskan kalau sama orang2 tercinta pasti seneng kan, mbak? hehehe. ara mandi satu jam? hahaha, sama kaya aku dulu, kalau nginep di hotel bawaannya rajin mandi. padahal pas besar malah 'anti' hotel. adik yazid lucuuu. salam towel pipi ya :))

    BalasHapus
  27. waa jangan salah
    semasa aku es de aku gakbisa nulis kayak gini lo mbak :P
    ah merendah deh

    BalasHapus
  28. ketawa sendiri lihat foto tidur berjamaahnya
    heheheheee

    BalasHapus
  29. weekend malam natal ke bali... sekarang udah di jogja tinggal capeknya

    BalasHapus
  30. Eh baru ngeh, Ara mirip banget ya sama mbak @_@

    BalasHapus
  31. kalo liburan gini memang enaknya sama keluarga. jadi pengen ke medan

    BalasHapus
  32. Ya ampyuunn Jeng, itu posisi bobonya Acid ko sama ama Zafira yah?/ hehehe

    Seneng deh wikennya, kumpul sama keluarga :-)

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Dapet Hadiah..

bikin kue nastar malas (cara gue)