Hello Again !

Dueh, saya belum kena skors kaan, karena enggak pernah BW, engga posting... haduuh #tewpok jidat#

Maaf ya, bawaan bayi iniii... #alesaaaann#

iya, tertanda 13 April saya mengetahui kalo di perut saya sudah ada janin kecil. Tadinya memang saya sudah curiga, disamping tamu bulanan engga dateng, perasaan bawaan kok males, dan beberapa tanda fisik lainnya...

Akhirnya setelah melewati berbagai perang batin antara tes-enggak-tes-enggak, akhirnya saya memberanikan diri untuk tes, test pack nya juga beli di pasar, yang cuman harga Rp.2.000,- perak, saya beli 2, sampai di rumah, saya malah lupa mau tes, sarapan dulu, minum kopi dulu, setelah di dapur bongkar hasil belanjaan baru inget ada test pack... akhirnya siang jam 11 an saya test pack. hasil pertama dua garis... eeeeh apa bener iniii.... (untung beli dua, dalem ati), dan test kedua tetap dua garis..

Abis itu ragu-ragu lagi, ini bener enggak ya, keinget udah sarapan, udah minum kopi lagii... waks, tapi ya sudahlah, kasi tau suami, (believe me, dia surprise dan seneng banget) akhirnya sorenya memutuskan untuk ke dokter Sp.OG.
menurut dr. Ferry Simatupang, Sp.OG, ya dalam rahim saya ada kantung janin, tapi karena diperkirakan umurnya baru 3 mingguan belum keliatan ada janinnya, baru kantong gitu. oke. tapi tetep tuh dalem hati mah emang masih belum percaya... beneran gitu?? secara selama empat tahun yang lalu, itu melulu doa saya, dan awal tahun 2012 saya memutuskan untuk ikhlas dan menerima kalo memang hanya Ara buah hati kami....

tapi kok di awal April malah dapet kado yang sama sekali enggak nyangka begini.. saya seneeeng, Ara apalagi...

dan sekarang Umur Kehamilan sudah mencapai 18 weeks, seneng? seneng, tapi deg-deg-an... pada umur UK 15 weeks, saya didiagnosa dokter bertekanan darah tinggi. CMIIW, kalo dalam kehamilan, tekanan darah tinggi bisa berbahaya bagi ibu apalagi bagi janin. saya juga heran, biasa tekanan darah saya normalnya 120/100, tapi pas di ukur di dr Bachder Johan, Sp.OG, malah jadi 160/100, huaduuuhh.... dan saya emang gak merasa ada perubahan (speerti pusing atau tengkuk serasa berat) sepertinya biasa saja, akhirnya saya dikasi surat pengantar untuk cek darah dan urine di laboratorium. hasilnya protein negatif, artinya saya tidak mengalami hipertensi, tapi tetap begitu, tekanan darah saya harus tetap diukur, dan makanan juga dijaga... haduuuhh.....

selain dikasi dokter obat penurun tekanan darah, saya juga jadi rajin minum jus. jus ketimun dicampur belimbing, atau jus bengkoang, terakhir malah saya tambahin seledri....  katanya daun seledri paling cepet nurunin tekanan darah.

Mudah mudahan enggak kenapa kenapa deh ya... saya sih selalu berdoa semoga tetap diberi kesehatan, sehingga janin saya juga dapat tumbuh baik, dan lahir sehat....

saya banyak googling, dan kadang malah jadi parno sendiri... hehehehhe.. akhirnya saya nemu salah satu blog, BIDAN KITA isinya bagus banget... ada hypnobirthing segala... saya juga follow twitternya...

Hypnobirthing, iini yang lagi saya cari cari infonya, kalo di kota kecil seperti saya, kecil kemungkinan bisa belajar langsung dengan ahlinya, jadi ya cukup puas dengan googling.

teman-teman, doaiin yaa.....




Komentar

  1. Allhamdulillah, selamat ya ternyata lagi hamil ya

    BalasHapus
  2. Wah Ara punya adek ttuh (^ ^...
    Cewek atau Cowok tuh mbak (^ ^

    Iya nih jarang keliatan lagi (^ ^

    BalasHapus
  3. selamat selamat dapat momongan baru dan jaga kesehatan dengan baik

    BalasHapus
  4. @Mbak Lid... iya, makasih ya mbak Lid...

    @Sam : hehehe emang lagi banyak ini yang diurusin, selain udah masuk bulan sibuk skripsi... hehehehe (nasib tukaang ketik skripsi)

    @Bapake.. matur nuwuuunnn...

    BalasHapus
  5. congratulations yaaaa...
    moga2 lancar2 dan sehat2 yaaa....

    yah sebaiknya dipantau aja terus tekanan darahnya. karena emang kalo tekanan darah tinggi itu gak baik buat ibu hamil, bisa preekalmpsia yang nantinya bikin jalan makanan ke plasenta jadi terhambat...

    BalasHapus
  6. Selamat ya, semoga menjadi anak yang sholeh :-)

    Ara pasti senaaaang banget, do'akan Hamas segera punya adek juga yaaa...

    BalasHapus
  7. kak lia...
    selamat ya, bentar lagi ada temen deh buat ara.
    semoga sehat trus sampe lahiran

    BalasHapus
  8. Wah alhamdulillah... selamat ya mbak ^^
    Ara pasti senang punya teman main di rumah nanti ^^

    BalasHapus
  9. @Arman, iya ko, makasihh yaa...

    @Yunda : iyaa.. mudah mudahan nular....

    @Raudah : iya, dah, makasih, semalam jumpa sama bou, kata bou lebaran ini pulang yaa...??? asiik ketemu naya nih...

    @Dwee : iya... makasiiih yaaa dear..

    BalasHapus
  10. semoga sehat selalu yah mbak , bayi dan ibunya :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  11. Mbak meilya, wah lama gag mampir sini, kesini eeh dapet kabar gembira, alhamdulillah yaa mbak, asyik dapet dedek,dapet baru lagi semoga sehat dedeknya sampai melahirkan :D

    BalasHapus
  12. kata kata motivasi gan
    Jangan hiraukan mereka yg berusaha menjatuhkanmu, mereka melakukan itu karena mereka telah berada di bawahmu.
    salam kenal, sukses selalu, ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...

Dapet Hadiah..