Hari Minggu Ini...

Hari ini sarapan lebih cepat, karena hari ini Papa mau hang out with his friends, katanya sih mau survey tempat manciiing , haduuh, iya deh, biasanya hari Minggu kami sarapan jam 10 pagi, tapi karena Papa mau berangkat jam 9 Pagi, kami sarapan jam 8 pagi tadi.

Berdasarkan rapat kilat, akhirnya kami memutuskan mau sarapan bubur ayam, Ara sebenarnya tidak terlalu doyan, tapi kali ini dia malah yang mengusulkan, baiklaaah, Mama juga udah lama kan engga makan bubur ayam...

mari kita cabcus, naik motor tua papah, yang, ya Alhamdulillah masih bisa membawa kita bertiga + adek dalam perut.. hahahah....
jalanan aja masih lenggang

ini dia warung bubur ayamnya, depan telkom, dekat stasiun kereta api Pematangsiantar

Bubur Ayam khas Cirebon

Kami sering makan disitu, jadi agak kenal lah sama yang jualan, sekarang tempatnya sudah semakin besar, tidak satu kios lagi, tapi dua kios digabung jadi satu, pegawai pun bertambah, sayang, sepertinya pegawainya mesti harus banyak belajar dari bosnya, masih bicara keras-keras dan agak kurang sopan pelayanannya.. Hemm, malah lebih ramah bosnya daripada pegawainya.. haduuuh....

Senang melihatnya, mereka yang dari Cirebon, lalu merantau ke tanah sumatra ini dan perlahan mulai beranjak berhasil, dan membawa kerabat atau tetangga untuk hijrah juga kesini.. Rasanya Sumatra ini memang tempat yang cocok untuk tujuan merantau. Heheheh hayoo.. siapa minat ???

Have a nice day, all !!

Komentar

  1. Wah baru ngeh kalau ada orang Siantar di sini.
    Saya kalau ke Siantar jarang cari kulinernya, mungkin karena terbiasa makan di rumah orang tua kali ya.
    Tapi selalu saya bawa oleh2 ASLI atau srikaya...

    BalasHapus
  2. khas ya buburnya, mirip sama bubur cirebon yang dijual disini

    BalasHapus
  3. Uhh jadi laper aku..hehehe besuk beli bubur ayam juga ahh..hehehehe..

    Salam Kenal.ea....follow sukses..Followback ea Non..

    BalasHapus
  4. Di batam juga ada mbak yang jualan bubur ayam cirebon mbak.......tapi saya sendiri belum pernah nyobain sih...cuma setiap hari tempatnya memang selalu rame...:)

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Dapet Hadiah..

bikin kue nastar malas (cara gue)