Plasenta Previa

Halo teman

Kemaren sore, saya kontrol bulanan ke dokter Sp.OG, seperti biasa, janji jam 5 , tapi ternyata dokternya lagi ada operasi mendadak, jadi jadwal mundur jam 7 malam. karena perawatnya baik banget, saya disuruh pulang dulu, nanti kalo dokternya udah dateng, saya dihubungi, baiklah.
sempat pulang ke rumah mertua, menjemput Ara, dan main main sama keponakan, waktu dokternya sudah datang, perawat menelepon saya.

Perasaan biasa saja, ukur tekanan darah, lalu langsung USG. eh sambil ngobrol juga sama dokternya, saya ngerasa agak janggal nih dok, rada sakit perut bagian bawah kalo jalan terlalu lama, terus saya juga cerita kalo kemaren sempet sakit, demam dan batuk.

Dokter saya memang luar biasa baik sekali, dengan sabar, sambil pandangan tetap penuh di layar USG mendengarkan keluh kesah saya, bahkan sempet becanda, sakit juga gak bikin berkurang berat badan kan? Hehehe.. iya dok.

Wow. tiba tiba dokter menatap saya. "Ini nampaknya total plasenta previa..."

Saya tidak terlalu asing dengan kata plasenta previa, karena eh, kerjaan saya sebagai tukang ketik dan tukang print di depan sekolah kebidanan tentu sering sekali dengar plasenta previa. tapi agak shock juga karena terjadi pada saya.
"Oya , dok? "
"Iya, ini udah minggu ke 33, rasanya kemungkinan untuk geser plasentanya tidak mungkin lagi..."
"Total dok?"
"Iya"
"Posisi bayi, dok?"
"Sudah bagus, kepala dibawah, tidak sungsang lagi, tapi ya itu, karena total plasenta previa, dia memang tidak bisa turun ya..."
"Memang harus operasi ya dok? mau enggak mau ?"
"Iyah, untuk amannya... Kenapa? takut ?"
Saya nyengir.

Yah, tidak terlalu takut sih, tapi kayaknya membayangkan bakalan operasi melahirkan itu.. hehehhehe luar biasa ya, tapi sudahlah, kalau demi kebaikan saya dan Baby O, oke no problem.



nah ini deh kira kira gambaran Plasenta Previa saya yang ditengah, yang complete, jadi memang tidak bisa melahirkan lewat jalan lahir, tapi harus secara sesaria.

sudah ditentukan jadwal operasinya, awal desember, mudah mudahan tidak ada halangan berarti. doakan ya teman...

baca disini untuk lebih lengkap mengetahui tentang plasenta previa

Komentar

  1. insyaAllah gak apa apa ya Mbak...
    semoga semuanya lancar... sehat ibu dan bayinya

    BalasHapus
  2. kunjungan,

    salam kenal, sukses selalu..

    BalasHapus
  3. apapun pilihannya mau normal/sesar, smoga persalinannya lancar. baby & ibu sehat sempurna, Amin....

    *bisa pilih tgl cantik donk kak?

    BalasHapus
  4. moga2 ntar operasi nya lancar dan semuanya sehat2 ya..

    BalasHapus
  5. All : amiiin amiinn... hehehehe

    BalasHapus
  6. semoga aja ga apa2 ya mbak ..

    BalasHapus
  7. wah, sebentar lagi mau melahirkan ya.. semoga lancar persalinannya ya, ibu dan bayinya sehat. btw, ini anak yang ke berapa ya???

    BalasHapus
  8. Insya Allah walaupun harus cesar bisa berjalan dengan lancar ya

    BalasHapus
  9. Ummi Nabil : anak ke dua ummi... hehehehe....

    Kak Lid, Dea : makasihh

    BalasHapus
  10. semoga lancar jaya ya ... aku juga dulu cesar.... alhamdulillah enggak ada kendala cuma abis operasi aja yg rada nyeri..... tapi kan nanti dikasih obat kok... sabar ya mbak...

    BalasHapus
  11. wkt anak kedua sy juga melahirkan SC krn plasenta previa mbak.. Semoga SCnya nanti lancar ya :)

    BalasHapus
  12. waaa takuut ..
    akku ga mau caesar :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Dapet Hadiah..

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...