PERUBAHAN JADWAL

Saya merubah jadwal perdapuran.

               Kalau biasanya saya belanja ke pasar, memasak dilakukan pada pagi hari, mulai dua hari yang lalu saya merubahnya, belanja ke pasar dilakukan sehabis Ashar, jam 4 an, setelah itu baru memasak.. menjelang Maghrib pekerjaan saya di dapur beres, dan Paginya / siangnya, saya hanya memasak untuk sayur. Paginya saya tidak grasa grusu memasak, karena bulan ini sudah masuk bulan sibuk penyusunan skripsi anak anak bidan. saya harus stand by di depan dari pagi , sampai sore.

         Perubahan Jadwal perdapuran saya ini, tentu saja banyak menimbulkan pro dan kontra antara penghuni rumah (Papa, Ara dan Dedi), seperti Papa yang mungkin lebih suka saya masak sore karena dengan begitu, ada partner di depan bertempur dengan anak anak bidan yang pada ngeprint pada jam sibuk (8 pagi - 3 siang). Ara protes karena sore itu waktunya dia main-main bukannya bantuin Mama di dapur.

Dan bagi saya, perubahan jadwal ini juga ada plus minusnya :

1. Keuntungan Belanja Sore
  • waktu lebih luang dan santai,  ga buru buru
  • adem, engga kepanasan
2. Kerugian Belanja Sore
  • Ikan dan sayur sudah tidak segar lagi
  •  kehilangan penjual jajanan pasar yang biasanya jam 10 pagi saja sudah habis jualannya
3. Keuntungan Memasak Sore
  • Ga repot dan ga buru buru
  • makan malam jadi sedep beneeerrrr
  • Besok paginya tenaaaang dan damai, tidak perlu grasa grusu di dapur
4. Kerugian Memasak Sore
  • tidak ada

Tapi keadaan memang sedang menuntut saya untuk memasak di sore hari, karena kalau pagi di depan (rental) itu lagi padat padatnya. jadi ibu rumah tangga itu harus flexibel kaan yaaaaa.. Yang paling kehilangan, adalah jajanan pasaaar... hiks hiiiikss...

Baiklah, demikian disampaikan perubahan jadwal perdapuran, harap dimaklumi ya Papa, Ara..





Komentar

  1. yang epnting bisa silaksanakan ya walaupun jadwalnya berubah. kalau aku merubah jadwal mencuci :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rempong deh emak emak ini ya Mbak Lid.. jadwal mencuci engga bisa engga harus pagi, kalo malem bisa masuk angin, soalnya ga pake mesin cuci mbak, pake sepuluh jari... hehehehe, jadwal mencuci dipindah jadi kapan, mbak?

      Hapus
  2. yang penting smuanya bisa berjalan lancar ya mbak, walau jadwal dirubah..

    BalasHapus
  3. berarti masak 2 kali ya mba dalam sehari ?
    ngomong2 anak'a mirip bangetttt sama ibu'a ini, generasi penerus :)

    BalasHapus
  4. aku juga kadang belanja sayur sore hari mbak..kebetulan ada pasar yg sayur mayurnya datang sore hari. itu juga kalo ga sempat belanja pagi hari.tapi masak tetep pagi..

    BalasHapus
  5. saya sepakat yang kehiolangan jajanan pasar kalo sore2 belanjanya. kekekeke,
    Saya belanja sore kalau puasa aja :D

    BalasHapus
  6. sudah beberapa kali saya berkunjung ke blog ini, tp mengapa anda tidak pernah berkunjung balik ke blog saya ?? saya sangat sedih :( , mudah2 kali ini anda dapat berkunjung melihat blog saya :) , sukses selalu untuk anda dan keluarga :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...

Dapet Hadiah..