BANANA CAKE .... Sampai ES yang tidak tau apa namanya...

udah lama ga update, padahal banyak banget waktu, tapi ya itu tadi, lagi keranjingan game, maafkeun..

dibawah ini hasil masak memasak di dapur kecil sederhana saya : semoga bermanfaat, sapa tau lagi ada yang googling mau masak apa hari ini.. (seperti kebiasaan saya kalo lagi bingung mau masak apa, googling random, pake google gambar... #bongkar rahasia#)

BANANA CAKE

Tetangga saya (jarak 5 rumah) yang selalu saya panggil Opung (udah sepuh) ketika saya belanja di kedai dekat rumah, kebetulan beliau sedang membagi pisang ambon hasil kebunnya ke tetangga kanan kirinya, karena saya lewat, saya juga kebagian deh, satu sisir pisang ambon masak, yang ambooiii, harumnyaaa, saya pulang belanja dengan riang gembira. saya suka pisang, suami juga, cuman Ara-chi yang harus dipaksa makan pisang, alkisah tiga hari berlalu, dan sisa pisang tinggal tiga biji lagi. udah kepalang mau busuk, saya masukin ke kulkas, pas buka kulkas, ternyata masih ada keju cheddar saya satu kotak lagi, ah, besok bikin bolu deh...
maka besok paginya, setelah memasak lauk pauk untuk makan siang, saya kembali ngeberantakin dapur.
Blue Band Cake and Cookie, Kraft Cheddar, Tepung Segitiga Biru, Telur, dan Pisang Ambon yang bonyok :P

untung ya ada hand mixer adek ipar, kalo ga, bisa pegel

taburi keju lagi di atasnya sebelum masuk open tangkring

yang ini dibikin di loyang imut imut, sedianya sih untuk bekal ara-chi ke sekolah

mungil dan sekali hap, habisss langsung sama Arachi dan sepupunya, Ika

lumayan, kali ini ga banteet, hehehe BANANA CAKE

IKAN NILA BUMBU KUNING ACAR




Ikan Nila Bumbu Kuning Acar
Dueh, dan ini saya pasang jadi poto profil BBM saya, sukses ajah, banyak yang ngeping minnta resepnya, kebanyakan temen temen sekolah, kuliah yang lagi bingung mau masak apa hari ini, eh ternyata bukan saya aja ya yang kadang kadang bingung mau masak apa...

resepnya udah pernah saya posting, tapi lupa dimana #Males# pokoknya itu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri di blender halus, tumis, masukkan wortel dan timun, cabe rawit, tumis sampe harum, masukin santan, udah gitu masukin ikannya, eh ikannya sebelumnya goreng dulu ya...

NUGGET WORTEL HOME MADE

Nah, ini sih masakan yang sering banget saya bikin, sebulan sekali deh, soalnya ini masakan yang bisa disimpen lama, dan masakan yang praktis buat sarapan atau buat cemilan Ara-chi, tinggal goreng, anaknya suka, dan hemat, ga usah beli nugget instan yang dijual di toko, lebih murah, dan lebih sehat... tanpa bahan pengawet dan tanpa penambah rasa. resepnya dapet dari adek ipar,

udah jadi, praktis untuk sarapan

ayam dan udang diblender, wortel parut, dua sendok tepung kanji, telur 1 butir, jadi deh NUGGET WORTEL

siap untuk dikukus

setelah dingin, potong potong, celupkan ke kocokan telur, gulirkan di tepung panir, siap digoreng, atau masukkan ke freezer dalam wadah tertutup, tahan untuk dua mingguan, atau lebih kali ya, soalnya dua minggu udah ludes ituhh..

bonusnya foto foto waktu iseng mati lampu, bapak ibu anak yang bosen akhirnya memutuskan untuk nyobain es Volley (karena tempatnya di jalan Volley, makanya namanya jadi Es Volley). kami pesen dua minuman, es campur, sama es sarang burung, terus satu porsi miso, eh dua jadinya, total kerusakan cuman Rp 28.000,- ajah, murah ya ??? sayang, kami tidak sempat nanya berapa per porsi es esnya, dan misonya, juga tidak ada tulisan harga di kedainya, bahkan tidak ada daftar menu ! heheh, yang penting enak, dan seger sih karena akhir-akhir ini Siantar panaaaaas banget...

antara es campur atau es sarang burung, hahahaha ga tau yang mana satu, segerrrrr

hahahaa itulah lupa tanya sama mbaknya, yang mana es campur, yang mana es sarang burung, sikattt ajaaah
Sekian dan terimakasiihhh...

Komentar

  1. tosss ah kita udah lama gak update :) saling menyemangati ya. Apa kabarnya Ara?

    BalasHapus
  2. boleh buka restoran nih... :D

    BalasHapus
  3. banana cake nya boleh tuh diposting resepnya Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. inii resep ngacoo sa.. hehehhe, kebanyakan banana cake resepnya standar sa, emang elsa suka masak jugaa???

      Hapus
  4. Udah lama enggak dolan sini.. eh mampir-mampir nemu es seger.. matur nuwun mbak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

CAFE 339 - PEMATANGSIANTAR

Jengkol Deui..Jengkol Deui...

Dapet Hadiah..